往后一小步初中作文
从教学楼四楼看去,眼前的风景并不美,单调、枯燥、乏味,如同之前的日子。我们总在奋笔勤书,无暇顾及那微微泛黄的指关节和有些发涨的大脑。
曾经我们谁也不认识谁,相遇也许是注定的巧合。可能在这段日子我曾与你们中的一个擦肩而过,如今,我们亲密无间。你,是老师们公认的好学生;而你,一言不发,只是默默努力;你,是个总也打不起精神的主儿;你呢,下课时总爱骂骂咧咧,吵吵闹闹……那么多你,聚在这一间教室里,所有的磕磕碰碰都在各自的“往后一小步”中消融殆尽,于是,我们有了一个简单而含义更为丰富的称呼:同学。
三年,不长也不短,三年聚首最后必将分离。命运按着既定的轨迹继续运行,无数可能和也许,在分离后都会出现。我们三年的努力,可能会在短短的两天考试中被肯定或是推翻。之后,我们便会各走各的路。上天把我们聚在了一起,然后再把我们一个个带到不同的地方。以后见或是不见,想或是不想,谁也不能确定,但不可否定的是,往后一小步,我们的内心会被释然主宰,我们会快乐而幸福。
我们都曾笑着感叹,为什么看到对方的时间比看到父母还多,还会开玩笑的说:“不想见到你了!”晚自习时,明亮的日光灯将我们的影子投到地上,伴着沙沙的写字声。写了一会儿,我们便像心有灵犀般,只要有人轻轻咳一声再做个手势,我们便会一齐起身,奔向卫生间。下课铃声一响,我们便会舒心一笑,抖落四十五分钟所累积的疲惫。虽然我们性格迥异,却都深谙“往后一小步”的至理,大大咧咧地在下课时讲着冷笑话。我们会一起在操场上大喊,在食堂发发饭菜难吃的牢骚,我们也会欣赏对方的努力,为彼此的进步感到喜悦。猛然间发觉,往后一小步之后,我们已经长大了。
这就是我们在往后一小步之后,编织出的青春最美的风景。