“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,古人读书,大多为了功名利禄。而我们则是为了进入更高的学府深造,这是古人所不能比拟的!在书中我们可以进入一种空灵状态,这是对心灵的洗涤。书中的形形色色的人给了我们太多的启迪,在哪里我们找到了我们人生中难寻的知己,他们是我们坚实的后盾,我们彼此不离不弃,互相倾诉心中的种种。他们是我们力量的源泉。书的魔力真的难以想象,他们能和最孤僻的人交朋友,他们好友满天下。
书中我们想象自己是仗剑天涯的游侠,是风度翩翩的公子哥,是豪放阔达的汉子,是驰骋沙场的将领,是隐居世俗的高人,种种人物,我们任意畅想,在这样一给天地中,我们有自由的空间,我们有想象的空间。那种种想法不由自主的在脑海中滋生。他们茁壮成长。开出我们想要的果实
书中的人物与我们相聚相离,相欢相苦!陪伴我们。