星空遐想小学优秀作文
夜空是那么绚丽多姿,它是如此巨大,漆黑的空中繁星点点,如颗颗钻石,镶嵌在黑色的天鹅绒布上,星空遐想作文。星光闪闪,它们是在朝我眨眼吗?头顶,星星散发着淡淡的光辉,是这样高深莫测,如同一个巨大的、奇幻的空间,给了我太多的联想与期盼。突然彗星在夜空掠过,划破了那宁静的夜空,我灵机一动,迅速抓住彗星的“尾巴”,跟随它飞上了奇妙的夜空。
在那儿,群星为伴。恍惚间,我漂浮在夜空中,一颗星星在我眼前晃动,它是如此明亮,以至于光芒刺痛了我的眼睛。茫茫夜空是一个巨大的舞台,别具一格,星光闪烁。片片轻如薄翼的云彩四处飘浮,千变万化;空中布满透明的雾,若隐若现。而星星,就是这个舞台的主人。流星划破天空,我看见一道亮光从天空的另一边流逝。音乐会开始了,众星舞动,银色的月光成了它们的轻纱,朵朵云彩成了它们的舞台。云彩做成的竖琴矗立在台上。三颗星星在竖琴前上下飞舞。银弦拨动,奏响了一首神曲。这声音,传遍了整个夜空,传遍了人间大地,传遍了高山峡谷,传遍了江河流水。这是一支动人的舞曲,让人们听了忍不住翩翩起舞,这是一曲纯洁的歌谣,唤醒了人们善良的心灵。
一道刺眼的银光出现,月亮女神也来了。她站在舞台的中心,立刻,众星捧月。她清瘦的脸庞好似小船,她的光芒普照大地。月亮女神是善良的,她用银色的光辉给清苦的人们做衣裳;她用银色的光辉给家境贫寒的孩子照明;她用银色的光辉把人们带进美好的梦乡。 舞会结束了,流星把我送回了家,我躺在草地上,回想着刚才的经历。月亮困了,星星睁不开眼了,我也在这迷人的星空下打盹了……