在我前方高一作文
你总是带着恬静的微笑,安静地坐在前面。斜看你的背影,有一种说不出的魅力,却隔着陌生的距离。
你坐在前面,我坐在后面,每天上课的不经意间,也总是“偶然”地看了你一眼。
很专注,很认真,很迷人。
你的样子告诉我,我该听讲了——像你一样。
所有的一切都无法打搅你,都无法左右你。喧嚣的世界,而你,依然平静,当他人为外界轻易的吸引时,而你,依然专注如一。
清美如谪仙,一笑展娇颜。
你喜欢笑,喜欢浅淡的、适度的笑。就算遇见值得你大笑的事,你会不经意地掩面,让人感到优雅。
我坐在最后,你坐在最前,在这八排人的间隔里,充满的是我无穷的思恋。一堆堆书组成的一道道长墙,却也没能阻止我真爱的眼神,那个好姑娘——你,在我的前方。
你的成绩比我好,它也像一堵墙,阻隔着我们。为了靠近你,我只好用力地助跑,然后一跃而起越过它。这个过程很累,也很困难。然而我做到了,有一只无形的手帮我越过了这个距离。我很高兴,每次考试前,看见你的座位在我前方,细数之间的人数,我明白了差距。
它并不大,我可以越过。我成功了,现在,我才有勇气,去爱。
看见你那明亮的眸子,里面写满了善良;你并不清亮的声音中,蕴含的是温柔;你曾戴过的蓝色蝴蝶结发箍,起舞的是梦想;你坚韧不拔的性格中,诠释的是希望。
我们都向往明天,都愿意在灿烂的阳光下歌唱。我愿意陪你走过之前的黑暗,一起等候之后的黎明。
你愿意吗?
我们有距离,这挺好,距离产生美。或许这八排人的距离,就是属于你与我之间的距离——这世上最遥远的距离。
《诗经》有云:“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。”
我云:“白板苍苍,书堆为墙。所谓伊人,在我前方。”
等你,你的眸子,你的声音,你的背影。
和你那不变的笑意。