天怎么还没亮作文
天依旧是那片天。灰暗的云朵团团堆积,又在风中渐渐消散,我的希望也在云卷云舒间跳跃。父亲的爱,如那从地平线上冉冉升起的红日,穿透这刺眼的黑暗,将黎明的曙光遍洒大地。
望着墨似的天,心底不自觉地一颤:天,怎么还没亮?
天亮了,我就会看到我想要的父亲的身影。
母亲总说,父亲很倔,所以才出了一个和他一样倔的儿子,模子里刻出来般,分毫不差。
父亲倔强于劳苦生活里的奔波,倔强于奔波里的那份宽容与自信。他从不曾被困难打倒,他用双手支撑起了整个家庭的重量,把它强加在自己坚实的双肩,然后,引领着我们向前。父亲似戈壁滩里的白杨树,总是那么坚韧、不屈。
自信,让父亲永远保持着他的乐观、健朗与年轻,他的和蔼、从容与淡定。当初升的太阳撒下它的光辉的时候,父亲的脸总是金灿灿的,仿佛是我心中的一个太阳。岁月匆匆,人事芜杂,但父亲总会以太阳的光亮去驱散世界留给他的遗憾和不快;学业忙碌,压力重重,但只要看到父亲的身影,内心就会一阵踏实与安然。
我喜欢看父亲的身影,喜欢看他那张阳光般灿烂与温暖的脸。我经常会默默地打量着他,偷笑着乐,又不明说一句话,惹得父亲莫名其妙,也只能轻轻地陪笑。有时候,我笑得有些离谱,但又无可奉告,父亲便无奈地摇摇头。黑夜,你阻断了我的视线,看不到父亲的身影,藏匿了我心中的光明……
黑夜渐渐褪去那一层墨。我不禁欣喜:“天,快要亮了!”那远山的雾气也好似按捺不住自己的喜悦,纷纷绕绕,聚聚散散,像是父亲奔忙的身影。
我笑着,又幸福地躺在记忆的港湾里。
“爸!爸!我真的快迟到了!”我紧张地喊着。空气是如此炽热,烧得我更加地急躁不安。在我的感染下,父亲匆忙赶着,也好似失了分寸。但很快平静下来,安慰着我说:“没关系,放心好了。我跟门口保安谈谈,你进去就是了。”听罢,心里仿佛有了着落,一下子就不紧张了……
附近沙沙的树叶声撩拨着我,平静的心湖泛出涟漪圈圈。天边的朦朦胧胧的云雾好似又浓密了,仿佛成心要阻拦那伟大的太阳。天,怎么还没亮?心情已等不及那清晨的太阳。
但是,但是黑夜的万籁俱寂却可以为太阳下一天的光明集聚力量。不禁又想起了父亲白天的奔忙……父亲,还是好好歇着吧,你的白天那么忙,没时间做梦,也没时间念想!父亲,你用白天照亮我,就让黑夜温暖你吧!
黑夜,你阻断了我的视线,让我看不到父亲的身影,但你让我更清晰了对父亲的记忆。
天,怎么还没亮?天,总是会亮的。我不再焦躁,如父亲奔忙里的从容与淡定。