大扫除作文400字
今天,我们举行了大扫除。同学一来我就看见他们带着一个小桶,里面还装着洗衣粉。戴老师一声令下,我很期待我是那个工作,结果我是刷桌子的。我先把桶装满水,然后拿洗衣粉倒进桶里,我第一次倒的不是太多,第二次倒的是中等,第三次我终于觉得可以了,才开始刷桌子。我先用刷子搅拌洗衣粉,然后一张一张刷桌子。当我问别人刷了几张桌子?他大声回答到:“我刷了10个桌子。”当他说完,我心里想:哎呀,我才刷了8张桌子,我一定要加油。我看看旁边的男生使劲刷桌子,好像要把桌子的一层皮刷掉是的。不过我们女孩子不会把桌子的一层皮刷掉,可温柔了。
然后,有的同学拿着刷子乱刷,有的同学拿着一桶水,泼来泼去,还把我的裤子弄湿了!还有的刷椅子,我刷的是桌子,我看别人把裤子卷起来了,我也把裤子卷起来了。我们刷了一会儿,我们拿一桶水,泼过去,桌子真干净。我来到教室,一层污水冲过来,我赶忙躲了过去。来到教室,教室干净如新。然后,我们把桌椅摆整齐。
今天真是难忘的一天。