大扫除作文400字
星期四是我们班大扫除的日子,戴老师给我们讲了分工,有人扫地,有人擦玻璃,还有的在擦洗书柜。我是一个人擦洗后门的,因为男孩子力量大,我非常兴奋的接受了任务.
大扫除开始了,同学们都积极地投入了战斗,我迫不及待把桌子搬到了小花园里,然后跑去了洗手间!我想有个位子接水,结果慢了一点没有位子了,我就唉声叹气地等待。后来有位同学把位置让给了我,我说了声“谢谢”,然后就马上打了一盆水,倒入洗衣粉,把抹布放在里面搓了几下,就开始洗后门的玻璃.
我用抹布从上到下,然后从左到右,反复擦了几遍,然后再用报纸把水擦净这个过程要反复几次,才能把玻璃彻底擦干净经过我的努力,玻璃擦得亮洁如新,非常的明亮。我再一看,其他同学也很快完成了任务,地面被擦得干干净净,书柜里的书也摆放的整整齐齐桌子和椅子也都焕然一新.
大扫除结束了,我今天过得太开心了,我好期待下一次的大扫除!经过这次的大扫除,我们的教室变得干净整洁,以后我们学习起来会努力的!