大扫除作文400字
今天我们进行了大扫除。
来到学校,我看到有的同学在拿着抹布甩来甩去,有的拿着扫把在摇来摇去的,准备扫地。老师一宣布大扫除开始,大家都把自己从家里带来的劳动工具拿去做事了,我也跟着拿了劳动工具出来。我看到许多同学要擦我们班的玻璃窗,但玻璃太高,擦不到,所以同学们就只能踩在栏杆上擦。
我的工作是刷桌子,我将洗衣粉用水融化之后,就拿起小刷子沾了点泡沫水,然后就轻轻的刷着桌子。我的动作可轻了,生怕把桌子刷疼了。有一些男孩就拿着刷子使劲的刷桌子,恨不得把桌子刷掉一层皮下来,真粗鲁啊!当我们刷完桌子之后,我们又端来了好多水,洒在桌子上,把泡沫消灭掉,一下子我们的桌子就变得干干净净的了。洒完水之后,我们又用干抹布吸干桌子上的水,就把桌子抬回去了。看到由于我们的付出,桌椅变得这么干净整洁,我们真是非常骄傲呀。
大扫除结束了,我的衣服虽然湿透了,但我看到我们的教室那么的干净,真是太高兴了。