大扫除作文400字
星期天的下午,我们全校举行大扫除,只听戴老师说:“现在开始大扫除。”同学们迫不及待的开始了劳动。
只见同学们一个个的都非常激动,有的在扫地,有的在拖地,有的在抹桌子,有的在抹椅子,有的提着小桶,里面装着洗衣粉冲成的水,提供给同学们使用……
我们第四大组分配到的任务就是用抹布来擦窗户,还要拿报纸擦干。首先,我们把抹布沾上水,然后再沾洗衣粉,先擦窗户上的污迹,再用清水冲洗,接着再把毛巾拧干,用干毛巾擦干水,最后再用报纸在窗户上面擦一擦,窗户就被我们擦的干干净净了,一尘不染,都可以当镜子照了。大家累得满头大汗,都快累倒了。在同学们的忙碌中,大扫除结束了,大家你看看我,我看看你,有的同学衣服湿了,有的同学的脸变成了“小花猫”,还有的同学的鼻子长了东西,大家相互哈哈大笑起了,看着明亮整齐的教室,我们心里就像吃了蜜一样甜。
啊,今天大扫除真是太好玩了,我以后还要参加这个非常非常好玩的活动。