大扫除作文400字
今天,我们学校搞大扫除,我高兴得不得了。一进校门,感觉,小树啊、花啊、草啊,好像都在鼓励我,今天大扫除一定要把教室扫得干干净净啊!
进了教室一看,哇!大吃一惊,同学们都做好了大扫除的准备了,大家高高兴兴,开开心心的。再往身旁一看,是李佳睿,他带着一个法宝。我问李佳睿,你这法宝是什么呀,李佳睿得意洋洋地说:“下午,你看我的法宝有多厉害吧!”
到了下午,我们开始大扫除了,有的在兴致勃勃地擦玻璃、有的在认认真真地擦黑板、有的在仔仔细细地扫地、还有的在使劲地拖地……我负责擦玻璃,我先泡洗衣粉水,再擦玻璃,一下就把灰尘和污垢全都消灭掉了!接着,我再用清水洗抹布,然后擦玻璃上的小泡泡,我看见身旁边还有一些小泡泡,一展身手,一下子就擦掉小泡泡了。最后,是最麻烦的事情,用报纸来擦玻璃,我使劲地擦起来,恨不得把玻璃擦碎,一遍又一遍地擦,报纸也一张又一张的废掉,可怜的报纸啊!
最后,教室被我们打扫得洁净如新,一层不染,我高高心心地回家了。这一天的大扫除真让人难忘啊。