会变形的橡皮泥作文
捏什么呢?我看了看手工书,那上面的猴子真逗人,于是心想就做它吧。只是我不太熟练,虽然两只手也不停地上下飞舞着,却显得笨手笨脚的。最后我瞪大了眼睛,鼓足了劲,捏呀捏、捏呀捏累了个满头大汗,终于完工了!我定睛一看,啊!猴子不像猴子;都快成功夫熊猫了。于是又大修了一场,再一瞧,嗯?怎么又像肥猪了!哦,天哪。肥猪也行,再修修吧。
这时爸爸回过头,漫不经心地问了一句:你捏得是大象吗?我假装愤怒地喊道:拜托,这是只小猪。唉,我本来是做猴子的,不知怎么搞得,三变两变就成小猪了。爸爸一脸夸张地看着我说:你太有才了!快给我看看。我撅着小嘴说:不行。可我这个调皮的爸爸却和我抢了起来,结果一不小心乐极生悲,吧唧一下,橡皮泥掉在了地上,接着又被爸爸的臭脚丫子踩了一下。爸爸吓得慌忙抬起脚,像小孩子一样假装着可怜巴巴地说:真不好意思。看着他装可爱的样子,再看看被踩扁的小猪,我高兴地叫了一声:耶!我有小猪饼干吃了。说完这话,我就和爸爸一起大笑起来。