描写蛇的作文300字
世界上发现的蛇约有六百五十种了,在我国有五十多种,雄蛇尾部较长,逐渐变细,雌蛇基部较粗,向后突然变细,不仔细观看是分辨不出来的。蛇在没有人攻击它或是不饥饿的情况下是不会攻击人类的,有毒蛇头呈三角形,如眼镜王蛇,而无毒蛇头则呈椭圆形,如饰纹小头蛇、黑链游蛇等,有毒蛇咬过的东西是单排牙印,无毒蛇咬过的东西是双排牙印。
印度人训练过的蛇听到笛声便会载歌载舞,还有人会舞蛇,也就是说,只要人对蛇友好,蛇也会对人友好。蛇是古埃及人们信奉的动物,蛇的身体很灵活,可以做出各种动作,因为蛇的脊背骨是一节一节脱开的,所以可以把身体盘起来或扭上几个弯,令人感觉象是一位舞者。
只要人们不伤害蛇,我相信在不久的将来,我们人类会和蛇成为好朋友。