描写蛇的作文300字
我喜欢的小动物是一条超可爱的小蛇。
这条小蛇形状为椭圆形,就好像一个“加长版”的椭圆形烤面包;颜色为碧绿色,如果你不小心把它丢到草坪里,说不定你还找不到它呢!
小蛇身上有非常好看的花纹。那浅绿色的花纹组成的图案像“绿色环保太阳”,深绿色的花纹组成的图案像被污染的海洋,还有一些花纹似乎像绿色的眼睛,时时刻刻保持着警惕。
小蛇的舌头很长,舌尖是分岔的。当它吐出舌头时,样子是很吓人的。看着它的舌头,就好像看到一个天然环保弹弓。
这条小蛇非常懒,天亮时,我想让它出来进行一次“短程跑”,可是它就是不从它的“窝窝”里出来,即使我把它的“窝窝”倒过来,它依然像个硬石头,从“天上”掉到“地上”,纹丝不动。
它的“住房”是我亲手制作的,我还在它的房间里铺了一个柔软的垫子,因为我担心它被冻僵,成为一个典型的活体“冰棍儿”。
它的早餐、中餐和晚餐也由我负责准备,每天给它吃几块肉,天天吃、天天吃,不知道它会不会吃腻这种食物。
我真喜欢这条小蛇啊!