每当我看到张老师,都会不自觉地朝他的眼睛看过去,看一看,张老师有在对我说了什么。
记得上学期,有一次我在上课时憋了好长时间的一句话想对同学说,正当我转过脸和同学讲的时候,刚好老师转了一个身,被老师看见了,老师对着我用很生气的眼神看着我好像在说:“上课怎么能讲空话。”我马上转了回去立刻坐好。
这学期,有一次老师在黑板上写字,同学们在下面叽叽喳喳地讨论这题目,这时张老师扭过头来用眼睛看了看我们说:“谁知道这道题目怎么做?”我马上举起手来,老师用高兴的眼神看着我好像在说:“你真棒。”我高兴极了。
老师的眼神可真神奇。