今天,阳光明媚,万里无云。老师有气无力地走上讲台,脸色苍白,说起话来声音沙哑,但还是坚持来学校给同学们上课。
小玲发现老师有点不对劲,说话时老是咳嗽,脸色很差的样子。小玲觉得老师生病了,很为老师担忧,心想:老师生病了,竟然还为我们上课,我们应该帮老师做点什么,不能让他在生病下去了,不然会更严重的。
说做就做,放学回家的时候,小玲用自己的零花钱帮老师买药品,并写了一张纸条。第二天一早,就从书包里拿出药品和纸条放在讲台桌上,并倒了一杯开水。
丁零零,上课了。老师微笑地走到讲台上,一眼就看到了讲桌上的药和纸条。他拿起纸条一看,高兴的流下眼泪,一下子感到了幸福,原来上面写着:“请少说话,我们爱您!”
小玲真是个关心老师的好学生啊!