我不再撒谎作文600字
每个人都有撒谎的时候,只要能承认,并及时改正就好。可是那次的事让我下定决心——从此不再撒谎。
那是一个天气晴朗的日子,天空一片蔚蓝,万里无云。马上就要小学毕业了,我坐在教室里和小学同学们一起度过着这最后的几个小时。同学们都是那么的开心、兴奋,他们聊的热火朝天,可我却傻傻的坐在座位上一言不发。“鹏鹏,干什么呢,怎么不过来聊啊?”“你们聊吧,我歇会。”我的心怦怦的跳个没完,好像预感觉会有什么不好的事情将要发生。
果然,班主任抱着卷子踏进了教室,说:“现在我来念一下期末考试的分数,小明96分,98分,89分,小红100分,99分,95分……听完我的成绩后,我心中像打翻了五味瓶,很不是滋味。分数考的不理想,我看着拿了高分,笑的不意乐乎的同学,真想把试卷撕个粉碎。心想:回家后怎么跟父母交待,自己以后怎么办才好呀?想着想着不知不觉得就到了下课时间了。优美动听的下课铃响了,平时它是那么动听,可是今天这声音刺激着我的耳膜,像是刽子手握紧了大刀,等待着斩首的命令。放学后,我一步一步慢吞吞的挪回家里。
到家后,见到妈妈,开口我就骗了她,说到:“这次考的不错,很好……。”妈妈信以为真,我心里松了一口气,偷偷的笑了。
可好景不长,没过几天,谎言就被揭穿了。那天下午,妈妈去了学校,顺便问了一下我的成绩,回来后一见我开口就问:“鹏鹏,你这次真的考的成绩很好?”“是啊”我不以为然的答到。“真的吗?”妈妈接着又问了一遍,口气也加重了。这时候我已经心虚了,声音就像蚊子哼哼一样的:“是~啊”。“说实话。”妈妈再次提高了声音问道。“妈妈肯定知道我的分数了,再不说我一定会挨打的。”心里想了又想,就老老实实的说出了真相。妈妈气的脸色发白,把手举在空中,动了几动,可是最后还是没有打下来。她停了停才慢慢地对我说:“鹏鹏,你已不是小孩子了,应该懂事了。你这样做是对是错自己还不明白吗,你好好想想吧。”说完拖着疲惫的身子走开了。看着妈妈那日渐衰老的背影,想起平日里妈妈对我无微不至的关爱,心中充满了内疚与惭愧,眼泪不由自主的流了下来。在那时我暗暗发誓,从此不再撒谎。
这事我一直内疚到今天,每当我想起这件事就会热泪而下。做一个诚实的人,敢于担当责任,敢于面对错误,是妈妈的爱让我成长,是妈妈的爱让我不再撒谎。
从此,我不再撒谎。