人们都说“失败乃成功之母”,我的生活就有一次这样的经历,那就是我学自行车的那一段时间。
我经常看见有人在我家外面骑自行车,我看得眼馋,所以我就求妈妈给我买一辆自行车,没想到妈妈竟然豪爽地答应了,第二天,就给我买了一辆新的自行车,我心想:既然妈妈这么豪爽地答应,我一定不要辜负妈妈的心意,我一定要学好自行车。于是,我开始了学车之道。
刚开始,妈妈教给我说骑车得先溜,然后就很自然地上去了,所以,妈妈说骑车不难,很容易。我便学了起来,我把左脚放到车上的右脚踏板上,开始溜了起来,溜着溜着,我不由自主的坐了上去,没想到,刚上去就狠狠得摔了下来,我这时简直不想学了,这时,我想起了我答应妈妈的事,于是,我又干劲十足了,我又骑了起来,我和刚才一样溜了起来,这次不错,起来一小段。第三次,我有了前两次的经验,竟然成功了。回去之后,妈妈就奖励我了一顿大餐。
坚持是可贵的,坚持就会成功。