今年我光荣的成为了一名大队委,我心里特别自豪,这可是老师、同学们对我的信任。
加入大队委后,责任感、荣誉感陪伴着我的学习生活。12月11日是我主持升国旗仪式的重要日子,第一节课下课铃响起,一路欢唱着,蹦蹦跳跳的我走向阶梯教室,准备主持升旗仪式。“升旗仪式现在开始……”我一下子愣住了。今天不是我主持吗?难道我记错了日期?难道赵老师有新的安排了?一百个问号一直围着我打转。看着老师、同学们忙碌的身影,我一头雾水地回到了教室。我升国旗迟到的事情,很快传回四七班,大队委赵老师的批评紧随而至,我的一次迟到打乱了大队委的安排,我这时才意识到问题的严重性,我心里七上八下的。坏了!我给四七班丢脸了。坏了!我给大队委抹黑了。我的心情掉到了谷底。
这几天我的心情就像灰沉沉的雾霾一样,遮住了灿烂的阳光。我心中一直有两种声音交织着,面对错误,还是逃避错误。是保护自己的脸面,还是维护四七班团体的荣誉……
12月19日,是大队委例会的日子。这一天,我早早来到大队部,等大家到齐了,我当着找老师和全体大队委的面,诚恳地作了检讨。我先检讨了自己没认真听大队部的要求,差点耽误了重要的活动。大队部是起带头作用的地方,而我却给大家抹黑了,我向大家深深地道歉。当时,我的脸红一阵,白一阵……
道歉后,阳光又变得明媚了,心情也变得舒畅了。从今后我再也不会去犯这样的错误,它给我了一个深刻的教训。