难忘的小事作文
我们周围每天会发生许多大大小小事情,有一些事虽然很小,但是总会让我们记忆犹新,好像昨天刚发生的一样。
有一天上午,我上数学课一直处于跑神状态,马老师的话,我一句也没听进去。下午放了学,回到家做作业时,我不会的一些题没问也没想,就胡乱写的答案完事,第二天就把作业交了。
中午休息,马老师把我叫到办公室。我忐忑不安地站在那里,眼睛看到桌子上打满红叉叉的作业,我脸红了,慢慢地低下了头,心想:“这下可糟糕了,马老师肯定要狠狠地批评我了!”可是,马老师却心平气和地对我说:“你看看,错了这么多,上课的时候没有认真听,还是没有听懂?看看错题,自己想一想,错在哪里了?”我仔细一看,有的是把加法算成减法,有的是抄错了数字,还有的是不懂写错了,我惭愧极了,脸红的低下了头。这时马老师温柔的说:“曦曦,是不是有不懂的?”我赶紧点头,于是马老师耐心地又给我讲了一遍。还不时停下来,让我想一想。然后用眼睛温和地看着我,好像在问我听懂了没有。直到我会了,才讲下一题。最后马老师对我说:“你以后上课一定要认真听讲,做题时要细心计算。老师相信你一定会有进步的。”听了老师的话,我的心里暖洋洋的。走回教室的路上,感觉花园里的花儿也在不停地点头,好像在说:“你一定要表现好,不要辜负了老师对你的期望。”
虽然这是一件小事,但是让我知道了上课专心听课是多么重要啊!也让我体会到了老师对我的关心与鼓励。