在成长的经历中发生了很多事,也许很多都已经忘记了,但有一件事却历历在目。
记得去年冬天,外面纷纷扬扬的下着大雪,我正在屋里写作业,看到小伙伴在玩耍,听到传来的欢笑声,我的心有些痒了,但我不没有写完作业,那天留了很多作业,我并没有出去玩。我继续写作业,但我有心不在焉了,于是我捍起笔胡写一通,但还没有写完。我又有些动摇了,还时不时向窗外望去,小伙伴们都在雪地上快活地玩着,有堆雪人的,有打雪仗的……,看到这些,更着急了。我的心里产生了矛盾:出去吧,写了这么长时间歇一歇,放松放松;不许出去,作业还没写完,我赶快写作业。我有些犹豫了,但是我不是选择了继续写作业。这次我有些心不在焉,我想忘掉出去玩的事,认真写作业,但是我忘不掉,控制不住自己。不一会儿,我家门开了,原来是小伙伴啊!他们找我出去玩,我毫不犹豫放下手中的笔,出去玩了。我玩时忘乎所以,因为都忘了还有作业没有写完,所以我很晚才回来。
第二天,老师检查作业,我才想起来作业还没有写完,我后悔都来不及,补都补不上。我受到了严重的批评。
从那以后,我再也不写完作业就出去玩了。这件事使我深受教育。