那是一个下午,我们一家来到长城。
这时,看见有一个人在卖石雕模型,只见他的摊位上摆着一个两雄争斗的石雕,我便拉着爸爸让他给我买上一个。
我们走了过去,那位老板看了我们一眼,一改刚才笑容可掬的模样,冷冰冰的说了句:“看吧,快买!”我不免有些生气,但更让我恼火的还在后面。
我发现柜台上已经没有我喜欢的双雄争斗的石雕了,便问道:“我刚才看见一个双人石雕,怎么不见了呢?”那老板不耐烦的回答道:“没有就没有,小姑娘家的,咋这么麻烦?”我一听,气极了,瞪了那人一眼,便拉着爸爸走开了。
没走几步,一阵献媚的话语灌入我的耳中。
“Hello,先生要买什么,随便挑……”我扭头一看,原来是那个刚才对我们冷冰冰的老板正满脸堆笑地对一个外国游客推销他的商品。他一改刚才他的冷冷的态度,热情地介绍着,而且,他还拿出了好几个两雄争斗的石雕放在柜台上,供那个外国人挑选。那个外国人只拿了两个小模型,付了钱就面无表情地走开了。
我心中气愤地想:哼,他站在长城脚下,缺少了长城的气概;它生长在中国,却没有中国人应有的气节。
我会永远记住这件事,记住那位老板,因为这件事时刻提醒我,中国人应当有一颗爱国心,就应当饱含中国情!