困难不可怕
风,任你猛吹狂刮;雨,任你纷飞撒下。尽管地动山摇,尽管人去楼塌,可再大的艰险苦难我们都不怕!因为我们在一起,困难,不可怕!
地动的那一瞬间,全国人民的心就连到了一起——汶川。一方有难,八方支援。紧急时刻,来自全国各地的武警、消防官兵和医生、护士都赶赴第一线救援,因为我们的同胞在受难!
这是一幅令人感动的画面:大雨倾盆,狂风肆虐,而在广州新白云国际机场的叔叔阿姨们却没在躲雨,而是在跑道两侧冒雨站立,等待着什么。忽然,从天上飞来一架民用航班。真是技术高超,不怕危险啊,天下着雨还阴沉沉的,冒着生命危险驾驶飞机,令人钦佩。这不,一降落,身着洁白外衣(医生和护士)和严肃黑服(机场人员)的叔叔阿姨就飞奔了过去。他们要以最快的速度从飞机上抬运来自四川地震灾区受伤的难民。
因为已经等了很长时间,他们淋在雨中,衣服已经湿透了,可丝毫没打一个冷颤,仍然精神抖擞。
你看,一位机员阿姨为受伤者打伞,不知疲倦地来回跑着。
那位机长的眼睛里早已布满了血丝,他已经连续飞了好几十个小时了。
医护人员在耐心地劝说受伤的灾民,不要哭,要坚强!而她自己却偷偷地擦拭着眼睛,哭泣了。
维持秩序的公安干警们则握紧了拳头,紧张而有序地指挥着转运伤员工作,他们坚强的眼神却不敢多看一眼受伤者,因为他们知道,他们是人民坚强的后盾,他们不能轻易流泪。
记者们忙碌地拍摄,采访,他们要在第一时间把此情此景传给全国人民。同时在不停地鼓励伤员:“你们要坚持住,要挺住啊!”
机场跑道上一片忙碌的景象,人们的脸上流的不知是雨水、汗水还是泪水……大地也被感动,天空也在伤心,听风声雨声更大了,那是天地为我们哭泣吗,不,不要哭泣,应该为我们呐喊:加油!
半个小时过去了,抬运工作还在继续。周围的一些群众久久没有离去,他们也被雨淋了一个多小时,虽然他们没有说话,但从眼神里看出他们对受伤者的同情。他们只有一个愿望,那就是盼望受伤者早日康复!抬运人员疲惫了,手感觉到重了,脚也渐渐地不听使唤了,可他们又重新振作起来,从动作里可以看出要快!要不顾一切抢救伤员!
终于,伤员被抢救到广州的各大医院,群众和工作人员都松了口气。受伤者脸上露出了微笑,工作人员也露出了微笑。这种笑是无法用语言代替的,这种笑代表了受伤者的坚强和感恩,这种笑代表了救援者的关爱和欣慰,这笑里有对自己能够挽救生命的快乐,这笑里有我们重建家园的自信!
灾区的爷爷奶奶、叔叔阿姨和小朋友们,你们一定要振作起来。要记住,我们是一家人。家园虽然没有了,爱心却还在,只要大家团结,别说一栋栋楼倒了,就是再大的灾难,我们也能重新站立起来!因为全国人民都有一颗颗爱国心、一股股充满团结的力量和一种种坚持不懈的意志!这样就够了,足够了……
让我们记住,我们是一家人。大难有大爱!困难,不可怕!