以不可怕为话题的作文
在学习中,难免会有失败,但也会有成功。有时会有失败的痛楚,但有时会有成功的喜悦。我们的人生也如此,有时会蜿蜒,有时也会平坦;有时会有美丽的鲜花,但有时会有刺手的荆棘。
在学习中,这也许已经是家常便饭了。当你成功时,也许你会骄傲自满,也许也会谦虚;当你失利时,你也许会叹息,但也许你会勇敢的去面对。在人生的道路上,你也永远不会一帆风顺,总会有挫折和失败,你不能自暴自弃。对生活失去信心,要勇于面对生活,从哪儿跌倒就得从哪儿爬起来,同时,你也必须要克服一切困难,这样才能让失败低下头来。
失败,这其实是挫折,这是在所难免的,人生并不可能没有过挫折,俗话说得好“不经历风雨,怎能见彩虹”呢!这句话一点也不错。即使你有多么大的挫折和失败,也会被你的信念和你的决心还有你对成功的向往给化解。
当你上完大学时,可以准备出去赚钱了,但结果却大不如意的时候,你就会感到失败在向你嘲笑,感到自己多么没有面子。刚刚大学毕业,就找不到工作(失业),感到自己有多么的微不足道,多么的无用。
人的一生经历过许许多多,大大小小的挫折,我也不例外。那是几天前的事情了,我也初战失利了。那次考试是我在初中的第一次考试便以失败而告终。在拿到成绩单时,我就对失败低下了头,但同时也是妈妈的一席话,让我鼓起勇气去面对挫折,这才让我真正感到:失败,并不可怕。
失败是人人都会有的,但如果人人都没有信念,那将会对失败低下头;但如果你有一颗火热的信心,那就会感到失败并不可怕。