老师我读懂您的心意】
亲情,像一叶小舟,承载着希望;亲情,像雨露,滋润着干涸的心;亲情,像太阳的温暖,遍及每个人心灵的最深处……但有一种人,没有血缘关系,也一样爱我们,那就是人类灵魂工程师——老师。可是,我最近没有读懂老师的心意。
我们的班主任李老师是一个一米六高的80后,脸很白、很靓,是四年级上学期时来教我们的。我的语文成绩不怎么突出,但我担任的职务和所写作文使李老师注意到了我。这学期选班委时,我刚开始还很想继续当副班长,思考竞选宣言时,我突然想到了,每次班级纪律不好时,只要是我出面管,就没有多大效果,而蒋卓锐他们出面管却有效果。我仔细想了想,发现了原因:那些经常起哄吵闹的同学全是从一年级就和蒋卓锐他们这些班干部玩得好的人,而我,则从开始到现在都没有建立起“威信”,管纪律方面我根本就没多大用,只是一个摆设。我想,如果有同那些比较淘气的同学玩得好的人打算要竞选副班长,我要考虑考虑是不是让位,这样的话,对班里的学习秩序和纪律更有利。
果不其然,赵维超他们积极竞选副班长,于是这次我没有参加竞选班委。后来,李老师让妈妈回去与我沟通交流、希望我在班里继续发挥我的正能量。回到家,我把我上面的想法原原本本告诉了妈妈。妈妈说:“李老师希望你当班委,你就应该积极争取。”可我说:“我又建立不起威信。”妈妈说:“李老师器重你,希望你为她、为班级做事,下次一定要勇于担当,为班级做事,用自己的行为去带动同学们。”