心意】
“感恩的心,感谢有你……”每当我唱起《感恩的心》这首歌,就会想起我念四年级时发生的一件事:
那天天气晴朗,同学们正专心致志地听着老师绘声绘色地讲着课。突然,我的肚子一阵绞痛,头直冒冷汗,手脚也不住地颤抖,疼得我上下牙齿直打架。老师见此情景,二话没说,急忙背起我朝医院跑去。迷糊中的我,感觉老师的呼吸越来越急促,脚步越来越沉重,背我的手也开始渐渐往下沉。我不禁热泪盈眶,心如同刀割一般,心想:老师,你别走了,坐下歇会吧……
老师平日对我照顾得无微不至、体贴入微,我该做些什么事来才能报答老师对我的恩情,以表达我的心意呢?
老师每天都是那么辛苦,早上不仅要耐心给我们讲习题,分析课文,晚上还要熬夜为我们批改作业、备课。老师的心意一定是要我们好好学习,将来成为国家的栋梁。所以,我决定期末考个好成绩,不辜负老师的期望。
就这样,我每天晚上都要挑灯夜战。在万家灯火都熄灭的时候,我仍然手握钢笔,在书上不停地圈圈、点点、画画。时而全神贯注,时而高声朗读,时而如痴如醉。
不知不觉中,一个学期过去了,我优异的成绩引起了全班同学的轰动,老师的脸上也露出了欣慰的笑容,好比春天盛开的花朵。可是老师你知道吗,我对你的报答只是草原上的一株草;天空中的一颗星;大海里第一滴水。我还要更加努力地学习,表达我对您的感激之情。
心意,像一条条船,载着我的感激之情驶向彼岸;心意,像一颗颗星,带动着我感恩的心飞向远方;心意,像一粒粒糖,藏着我感谢的心甜到你的心里……让心意永存吧!