家乡水的作文400字
"家乡”是海外游子谈话时永恒的主题,无论你的家乡是名山胜地,还是较远偏僻,他都会让你自豪,让你留恋,值得你敬拜。因为在哪里的每个角落都有你的回忆:在平整的你路上,有你走过的脚印;在锄头上有你辛苦劳作的汗珠;在空气里弥漫着你孩童时银铃般的笑声……
最令我难忘的是,故乡——山东的山。这山就是五岳之首---泰山。他可不是徒有虚名,当你站在山脚抬头望时,层层阶梯向上延伸,直至消失在云雾缭绕之中,这可能使人有不寒而栗的感觉,有发自内心的赞叹。但是他还是会激起你挑战自己的心理,促使你不断攀登,这也许是他的魅力所在吧!一路上诱人的景色,精巧的特色饰物,别具风格的寺庙,刚毅挺拔的青竹。会使人目不暇接,忘了攀登的艰辛,只留下对下边事物的期待。当在一个炎热的夏日中,突然看到一汩汩清泉从山岩中奔涌而出会是什么样的妙感呢?在泰上的重要位置,就是这样一个戴着幻想色彩的涌泉映入你的眼帘,为你解除疲劳。还有那惊险的索道,让人感到似乎再飘逸。如果你打大胆,便可以走到一处长有20米的断崖的另一端,透过云雾望见下边的公路上车水马龙,但是都小的像蚂蚁一样在穿梭。还可以在石壁上看见名人的题诗和签名。登上最高峰是,相信你的激情会不由自主的涌上心头。泰山绝对可以用巍峨2字来形容,他是我们山东的象征与骄傲。
泰山不仅秀丽多娇,他就像一个守护者,屹立在神州大地上。有一点毋庸置疑,无论我将来身处何处,山东永远都是我最爱的家乡,您的豪迈永远在我的记忆力定格,泰山这个巨人身上所体现的精神风貌让我难忘!