小时候,我每天都会撒许多的谎,骗许多人,直到我7岁时,一件事情让我改掉了这个不好的习惯。
那是一个冬天,我和爷爷奶奶住在一起。那时,正在过小年,我们围在电视机前看春晚。12点以后,爷爷和奶奶去外面上厕所,我骗爷爷奶奶会好好在家待着,可他们一走,我就去找表弟去玩。
玩了一会儿,我准备回家。走到家门口时,突然看见一个黑影站在那里,我被吓得不轻,吓得路也不敢走了。这时候,我想喊爷爷奶奶,可是爷爷奶奶却去别的地方找我了。那个时候我就后悔撒谎骗人了,如果不是这样,我又怎么会遇到这样的情况?回家后,我向爷爷奶奶认了错。第二天,我出来一看,才发现那个黑影是一个稻草人。
这件事情告诉我,我们要做一个诚实的人,撒谎不会对自己有好处的。