杨桃的作文
今天,我观察了杨桃,身子高高的、绿油油的看过去都想吃一口,有一点淡黄淡黄的,切开以后里面的果肉香香甜甜,小朋友常常被这香气钩住,留了许多口水,真香,好想吃一口。
我记得以前吃过的杨桃香香甜甜太好吃了。
杨桃摘下来的时候是绿色的,慢慢地它会变成黄色。把杨桃切成一片片的时候像五角形,如果不吃完风一吹就会变成黑色,越干就越小了,所以杨桃一定要保存好才会有水份,看过去又好看,吃起来才会好吃。
今天,我们观察的了一种水果叫杨桃。
我仔细地看着,只见杨桃翠绿翠绿的,有一丝黄色。如果把杨桃正对我的话就有一点像五 角星,但把有根的一面朝我就有一点像五朵花辨的儿。我认真地闻着有仿佛有一股清香扑鼻而来。又好像一朵花的香味一样。
杨桃吃起来水润润的,吃到嘴里又酸又甜,既美味又多汁,当然它也有不好吃的地方,比如说,杨桃的尖尖角,就很苦涩。听妈妈说杨桃的营养价值高。杨桃含大量糖类及维生素,经常吃的话,可补充体内营养,增强抗病能力,促进食物消化。
杨桃既好看又好吃,我喜欢杨桃。