杨桃的作文
今天天气晴朗,妈妈带我和我表哥去摘杨桃。
我们在汽车上欢快的唱着歌,不一会就到了目的地。
好大的一棵杨桃树啊!妈妈下命令:“马上开始摘!”我便开始分组:我和表哥两个小孩一组,妈妈和姑妈两个大人一组,每组一个塑料袋。分好工以后,便开始了我们的行动。
我和表哥找啊找啊,不一会儿就在高高的树枝上找到了一个,表哥一跳,就把那根树枝给拉了下来。我看准机会,上前一抓,就把那个杨桃给摘了下来,放进了袋子里。我们就这样合作着,不一会儿就摘了一大袋。可是,那些长出了墙外面的杨桃我们却怎么也摘不着,只好眼巴巴地看着那些杨桃落入了妈妈和姑妈的袋子中。
接着,我们便开始挑杨桃了。因为有好多杨桃都被小鸟啄掉了一大半。我们把烂的杨桃都扔出去以后,才发现:被小鸟吃过的杨桃全都是非常大的,而小的杨桃他们几乎视而不见。啊,原来小鸟也会挑好的。
最后,我和表哥拿出我们摘的杨桃,妈妈和姑妈拿出她们摘的杨桃,我们发现:妈妈和姑妈摘的杨桃比我们大,我和表哥摘的杨桃比她们多。
回到家,我们各自吃着自己摘的杨桃,感觉比买回来的更香、更甜!