描写火龙果作文
在众多的水果中,我最喜欢新鲜可口的火龙果。火龙果又名龙珠果,顾名思义,因像龙珠而得名;芝麻果,因种子像芝麻而得名;红龙果,因特别红而得名。这不,今天我让妈妈买了一个火龙果来解解馋。
仔细打量眼前形状奇特的火龙果,它像一朵绽放、粉红色的花,花瓣是那样的有型,真可谓是“狂花怒放”,它像准备迎接战斗的“铠甲葱头”,更像是一团燃烧的火焰。它大有碗口,小的也有拳头大了吧。底部圆圆的,那好似叶片的东西更像是花瓣形的,最底部的颜色是桃红色,底部到中间是绿色的,花瓣最上面是黄色的,整个火龙果的顶部像一根空心的柱状管子,里面还有点点花粉。再摸一摸那带有黄色斑点的皮,滑滑的;拿近了闻一闻,有一种大自然的气息:清新的草本味儿,并不香,却很好闻。
竖着从顶部切开后,露出白中稍带黑的果肉,一丝一丝的,还有密密的、芝麻状的种子。咬一口,真甜啊!那些甜味儿一入喉咙就遍布全身。还有像奶酪一样,酸酸的;最特别一种居然有一些芦荟的味道。
吃完果肉后,看看残留的果皮,那颜色十分醒目,好像一朵朵绽开的“天堂莲花”。妈妈说:“那皮儿也能吃。”随即,便挖了一块递给我,根本没有什么味道嘛!不过为了保护视力、增添营养,我便吃了许多“花青素”。
火龙果是一种很有营养价值的水果。它减肥排毒、可以降血压,生津解渴,美容养颜,还可以预防贫血,保护视力。
火龙果还可以酿酒、酿酪、制罐头、做果酱。
火龙果还是水果中唯一不喷农药的放心绿色环保水果。
火龙果象征着吉祥、健康、富贵、长寿等人类的美好理想,预示着诸多良好的期望。
我喜欢火龙果,喜欢这南国可口的火龙果。