每个人都有属于自己美好的童年,我也不例外。我的童年,有许许多多的趣事,它们就像天上的星星一样———数也数不清。今天,我就摘个最亮、最大的给你们展示展示。
记得我五岁那年,非常喜欢吃糖,简直就像老鼠爱大米。但是,就算是爸爸妈妈买回来的糖果堆满地球,也总会被我这“贪吃狗儿”吃得精光!于是,每次我吃糖时,就想,怎样能有吃不完的糖果呢?
有一次,我正吃着糖,忽然一个“金点子”从头脑里闪过。于是我就拿了一颗糖,来到了小区下面的一个废土堆旁。我要干什么呢?会不会是因为我爸爸妈妈规定的“每天只能吃一颗糖”而跑下去偷吃呢?不,你们猜错了!
我首先用手指在泥土里挖一个小洞,泥土好硬,把我的手指弄得很疼,费了九牛二虎之力才把洞挖好了。接着把糖果像宝贝似的轻轻地放进洞里,还给它摆了一个舒适的姿势。然后再给它盖上一层薄薄的“被子”。最后,还给它浇了一些水。你们知道了吧,我在种“糖果”!
那个晚上,我梦见糖果长成了大树,开出了鲜艳的花朵,结出了满树的糖果,各式各样,五颜六色挂满了整棵大树。我惊奇
的发现连树干也是巧克力做的!我叫来小伙伴们分享,我们开心地围着糖果树又跳又唱,在梦里,我笑出了声音
第二天,我来到土堆旁,结果没有我梦中的糖果树,我告诉自己“小馋鬼,别着急”!我拿起小喷壶再次给我的糖果种子浇了浇水。第三天、第四天第十天,还是没有。我终于忍不住了,准备把“种子”挖出来吃掉,结果我找来找去,只挖出了一片糖纸。
朋友们,听了我的故事,你一定已经笑得前仰后合了吧。那就拿起你手中的笔,展示一下属于你自己童年里的“星星”吧!推荐教师戴黎点评:每个人心中最美好的时光便是童年,那些美好的记忆,或纯真,或梦幻。本文便是一篇童年时期乐此不疲干的一件开心的“傻”事儿。类似于种糖果这样的事情很多人小时候都干过,这些美好的如梦境般的回忆定是我们成长最好的故事。
(二)压价
童年的傻事有很多,但最让我难忘的一件事就是压价。记得小时候,妈妈经常带着我去市场买菜。看着妈妈和小贩讨价还价的样子,我心里像有只小花猫在抓,痒痒的,也想试一试。
这不,机会来了,有个叔叔来收废品。我再三央求妈妈让我与他单独完成“交易”。妈妈只好无奈地答应了。
我提着废品走出家门口,让叔叔称一称,两斤。叔叔开口说:“每斤两毛五吧!”我心想:有点贵,跟他压价吧。于是我对叔叔说:“每斤两毛吧!”我本以为叔叔不会答应,正冥思苦想着对策。叔叔却爽快地答应了:“两毛就两毛吧!”我沾沾自喜:没想到我第一次压价就成功了。妈妈知道后,肯定会奖励我的。这时,我看见叔叔正在掏钱,心想:既然价格这么容易就被压下去了,何不再压一压?于是,我对叔叔说:“每斤一毛五吧!”不出我所料,叔叔答应了,但他用一种疑惑的眼光望着我。这是为什么呢?我想:叔叔肯定没想到我小小年纪就学会压价了。
想到这里,我得意洋洋,心想:干脆一压到底吧!就对叔叔说:“每斤一毛吧!”叔叔更疑惑了。忽而,他似乎明白了什么,想笑又忍住了,对我点点头,掏出两角钱塞在我手里,就骑着自行车走了。
我高兴地回到家,把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,等待着妈妈的夸奖。没想到,妈妈听后捧腹大笑,对我说:“你搞错了,他是买主,你是卖家。你呀,真傻!”我恍然大悟,心想:的确,我亏了三角钱啊!
以后,我每当想起这件傻事就哈哈大笑。