作文能够地,得益于我在写作时借鉴了他人的方法,吸取了他人文章的精华。 你要问看书爱到程度,我老实地你:“那‘如痴如醉,废寝忘食’的地步哦。”不信,请听我道来: 平时上卫生间,我随身携带爱看的书,坐在马桶上读,双腿都坐麻了,这才恋恋不舍地离开“小书房”。到睡觉的了,我点亮台灯,窝在被窝里看书。夏天停电的,蚊子哼哼地来骚扰我,我讨厌得挥挥扇子,把这“侵略者”赶得远远的,读书。冬天,手伸在被窝外,冻得冰冷冰冷的,我舍放下书。被书本上的精彩情节所吸引,我常常看书而睡觉的,要来一遍一遍地催,于要拿走“精神食粮”,关掉台灯,我才嘟噜着极不情愿地缩进被窝,懒懒地睡去。 有,同学借我《伊索寓言》,这世界名著啊,我一回到家就赶紧捧读。天黑了,我亮起了电灯。叫我吃饭的声音催促了三四次了,我放下。终于,“满天乌云”的脸色让我依依不舍地离开书桌。吃饭的,我脑子里老是转着《伊索寓言》中个精彩动人的故事,有好几次,筷子上夹的菜都掉了。说:“这孩子是啦,吃饭老是走神?”理解我,说:“书呆子,也不知又在想了!”结果,顿饭我吃得很滋味。书上说的,孔子听了“韶乐”竟然有三月而不知肉味。“韶乐”是东西,我还不。但我,好书能使我牵肠挂肚,吃饭都味道。 不过。