莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”惠普尔说:“书籍是屹立在的汪洋大海中的灯塔。” 威尔逊说:“住宅里书,犹如房间窗户。”高尔基说:“我扑在书籍上,饥饿扑在面包上。”我是小书迷,书是我生活中的伙伴,只要有空,我迫待地钻进书堆里,在知识的海洋里遨游。 书包里总少不了我喜欢的书,每天放学回到家里,要做的件事,那起我心爱的书本看。范围很广,只适合少年儿童的书我都看。历史故事啦,科普童话啦,名人传记啦……都与我结下了深情厚谊。是作文书,那“至爱”。我很懂得“不动笔墨不读书”的道理,我口袋里随时都笔。在读作文书的,我笔把精彩的地方一一划,仔仔细细地反复揣摩,俗话说:“他山之石,可以攻玉。”