鲜红的小野花作文
它的叶子泛黄瘦小,纤细的茎似乎一碰就会断,花瓣的红也有几分残旧。它不跟其他的花争夺阳光,而是在黑暗中默默地生长。它独自在黑暗中开花。花爆发了体内所蓄积的全部力量,向人们展现出生命的壮丽。
一次,下了一场倾盆大雨,雨水把那朵小野花冲出了草丛外。那一株小野花身上的几片叶子都脱了,几片薄薄的小花瓣也掉了,它的身体显得更瘦弱了,其他的花都被无情的狂风给吹倒了,小野花也好像快死了。
雨还在不停的下,暴雨中,狂风中,这株在草丛外的小野花凶多吉少了。风雨不停的摧残,它肯定九死一生了。在暴雨的肆虐下,小野花还是在垂死挣扎。狂风怒号,电闪雷鸣,不停地想要把这株小野花给摧毁。小野花在一次次绝望中抗争,只为风雨过后迎来的生机。过了一会,风雨终于停了下来,我立刻跑出家门查看小野花的情况,这时小野花已经奄奄一息了。我小心翼翼地把这株小野花种到了家里的花盘里,我每天都去给它浇水,晒太阳。过了不久,几抹淡淡的绿色映入眼帘,啊!是小野花的新芽!几个短短的芽儿偷偷地冒了出来,给深绿的叶子平添了生机。它身上还长了几个含苞欲放的小花苞。自此,我每天都会去看望这株小野花。
是呀,世间万物都是热爱生命的:在墙角的砖缝中茁长成长的小瓜苗,果断舍弃尾巴的壁虎……只要你仍然渴望生命,只要你不放弃希望,只要你的内心深处充满阳光,生命之花必将永久绽放!