天涯若比邻初中作文
六年级时我的朋友已不在少数,分了班和她也就分开了,一出现距离,也就自然而然的相互疏远。
初一时,没想到的是我们竟又在同一班,那时的她不复彼时静逸,取而代之的是活泼和开朗,那一段时间在班里的“八卦新闻”中常常是独占鳌头,她一直把我当成挚友,视我为知己,那时的我们无话不说,而班里的那些有关于她的事,我常常都是知道得最多的,我不知道该怎样回待,能做的就是为她保守这些秘密。
那时的我,并不能说是开朗,但和她在一起,却总能变得活泼,我不得不承认她的确是个很好的朋友。不论是在班里,还是心里。
初二时,因她的活泼已有很多朋友,而我也一样,但我们仍是如初一时,相互引为知己,初二下学期她告诉我说,她,要转学了。没有意想之中的惊天动地,只是平平淡淡的互道了声,保重。
因为我们知道“海内存知己,天涯若比邻。”