淡的初中作文
家隔壁住着一对和一双儿女。夫妻俩都是学校的临时工,在科大这个地方辛苦的挣着生活费,还要供两个小孩上学。在我看来,他们的日子一点都不:一家人挤在15平米的房间里面,家具和各种生活用品摆的杂乱无章,根本不知道四口人是怎么生活的,是不是每天睡觉心里都会跌跌撞撞的睡不踏实?
可是奇怪的是,在我与他们相邻的这段时间内,我看到的却经常是很的场面:
每天,女主人都会在水房里洗洗涮涮,不是洗衣服就是洗菜,每次都能听到她哼着歌曲,很悠闲的样子;
下午下班时候,女主人可能已经做好了晚饭,和丈夫一起偎在电视机前,聚精会神的看着电视,很满足很惬意的感觉;
有着暖暖陽光的日子,夫妻俩会早起后把被子抱到楼下去晾晒,这时候我会看到早晨轻柔的陽光洒在他们的肩头;
傍晚,一双儿女会安静的坐在写字桌前,认真的做着作业;
偶尔看到夫妻二人出去散步,也是依依相伴的温馨……
原来,幸福不完全取决于。
在科大这个人与人之间差别很大的地方,隔壁的这家,可以说是处于社会底层。他们没有自己的房子,没有足够的金钱,没有与别人竞争的本钱。他们只是很安静的偏立于一个默默无闻的角落,在一个很小很小的空间里过着自己的生活。也许来来往往的教授们和**们都无暇看他们一眼,可我眼里的他们仍然是那么幸福。
其实幸福与否真的只是每个人的感觉而已。我想每个人的脑海里面,最幸福的时光很多都是童年。而童年,却是我们拥有物质财富最少的时候。不过,那时候我们比较容易满足。一瓶泡泡,一只蝴蝶,一条手帕,也许就是我们快乐的源泉。因为要求的少,所以得到的就多。
常常听见工作的一些同学抱怨收入低,压力大,没有钱,没有车,没有房子。是的,我知道他们说的都是事实。可是我们能不能放眼看看我们周围的人?也许有人比你更低微、更贫穷、更无助。跟他们相比,我们还有什么值得抱怨的?
而当我们看到,很多比我们在物质上更的人过的更幸福的时候,我们是不是该重新审视一下我们的幸福感了呢?
所有的幸福其实都是平淡的。