淡的初中作文
“快来看!一只虫子!我从未见过的虫子!”邻旁的老奶奶大叫。看她那个惊奇的样子。活像一个5岁的孩童。我过去看了看那只虫子。的确,我也没见过。在这个大千世界里,奇怪的东西无奇不有。可是,让奶奶活了70多年才和那只虫子相见,是不是有点过分呢?
我也一样,一天。我在妈妈的书桌上看到一只从未见过的虫子。我叫妈妈来看,妈妈也没见过。我仔细一看:那虫子像一只黑色的小帆!妈妈也见到了。我说了一句:“好可怕!”便去了自己的书房。妈妈便把那只冲捏死了。
到后来,我爸爸问妈妈:“干嘛把那只虫捏死呢?放生掉不好吗?”“儿子说害怕了嘛。捏死就算了。”
虽然虫子死了,但是它让我知道了:大千世界,无奇不有。有些生物可能还无法与我们谋面。便消逝于世了。这也让我知道了,大千世界是多么的无限。
也许。当我也变成一个老头儿时,我也会有一个平淡的发现。