帮邻居搬家叙事作文
突然,听到隔壁好像有碰撞声,觉得十分奇怪。出于好奇,我决定去看个明白,于是三步并两步地跑了过去。只见邻居家的人有的拿着微波炉,有的拿着电饭煲,连小孩跟老人都在行动,每人手上都捧着碗呀什么的拿到车上又回转拿另外的。看着他们气喘吁吁,满头大汗的,我才知道邻居要搬家了。这时,我一口气吃完了冰棒,也参加到了搬家行动中。我一眼看到了五、六个碗,拿起来,一个劲儿往前冲,一口气就把碗搬到车上。第二次,我看到了一床床用袋子装好的被子,数了数整整8条。我毫不犹豫地扛起两床被子,由于我个子矮、年龄小、力气也小,一走出家门就跌跌撞撞,还被石头绊倒了,我立马爬了起来,拎起其中的一床被子慢慢的扛到车上。这时的我已经是大汗淋漓,嘴里不断的喘着粗气。邻居叔叔看见了说:“小朋友,你辛苦了!谢谢你,你休息一下吧。”我高兴地说:“不用了,我不辛苦。”说着我飞一般地冲出去,扛起另外一床被子,一步一步往车上走去。当我再一次到叔叔家时,叔叔家剩下几条凳子了。我拿起一条,用力一搬,可是那凳子像泰山一般重。叔叔连忙说:“我来,我来,你搬这条轻的。”我点点头,搬起另外一条,这次我不费吹灰之力就把轻的凳子搬到了车子上。
汗水一滴一滴地从我的额头上流到了眼睛里,让我的眼睛都难以睁开,我擦擦汗,内心却无比快乐。看着叔叔家的家具什么的一车一车地运走,我的心里像吃了蜜一样甜。
这真的是最快乐、最有意义的一天。