中午放学,小狗东东一回到家,就闻到一股香味。只见饭桌上摆 着他最爱吃的骨头汤。东东连手也没洗,抓起一块骨头就啃,一会儿 就把骨头啃个精光。这时,狗妈妈端着饭碗走到小狗面前,对小狗 说:“东东,来吃一口饭吧!”小狗一听,直摇手,狗妈妈着急地对 小狗说:“你光吃肉和骨头,不吃饭和蔬菜怎么行呢?”小狗说:
“我不喜欢吃嘛。”说着就跑走了。就这样,东东每天都光吃肉食, 不吃饭和蔬菜。原本身体长的很结实的小狗东东,渐渐地变成了胖 墩。
期末体育考试快要到了,其它小动物都在积极地锻炼身体,迎 接考试。而它每天都懒得锻炼。老师通知东东参加小狗组200米跑的 测试。测试开始了,其他小狗像离炫的箭一样飞快地跑了出去,而东 东呢,他却慢悠悠地跑着,才跑到一半,就感到头昏眼花了,一头跌 倒在地上。大家把东东送到医院,狗妈妈知道后也来到了医院,医生 对狗妈妈说:“东东得了营养不良,以后要让它多吃水果、蔬菜等, 改掉挑食、偏食的坏习惯。”小狗听了惭愧的低下了头。
从此,小狗东东再也不挑食了。