阿憨的故事叙事作文
其实阿憨不叫阿憨,他有一个好听的名字。同学们背地里叫他阿憨,是因为他总是做傻事儿。
确实,阿憨总是有点儿“傻”。下课时,老师说下课记得檫黑板。但一到下课,同学们都跑出去玩了,只有阿憨擦起了黑板;老师鼓励大家带花装扮教室,结果,阿憨真的就买了一盆花带到教室来;校园文化早餐时,老师说要留一个同学来看东西,结果阿憨兴奋地举起了小手……
而每每做完这些事后,同学们都认为阿憨很傻,但阿憨自己却感觉很好,他的嘴角都挂着笑容,眼里都充满了笑意。
快到教师节了,同学们都在私下准备礼物,但阿憨却不跟同学们商议,心里早已有了想法,他准备送老师一盘亲手栽培的太阳花。
教师节那天,阿憨很早来到了学校,手捧着太阳花,笑嘻嘻的。他一边看着手中的太阳花,一边迈着轻盈的脚步向老师的办公室走去。这时,一位同学拿着贺卡边跑边炫耀。“砰”!只见,刚刚还在阿憨手里的太阳花瞬间落在地上摔得七零八落。阿憨看着散落一地的泥土和花,大哭起来。
这时,老师走过来,看到地上的太阳花,她明白了一切。老师用手抚摸着阿憨的头,对他说:“这么漂亮的花,老师收下了!”阿憨听后,破涕为笑。
在阿憨的身上,我们看到的永远是纯洁、善良,阿憨让我们懂得了,给予比得到快乐。