在乎妈妈的作文
清晨,你进入我的房间,叫醒了我。使我睁开了惺忪的睡眼,你陪我吃饭,送我上学。
在上学的路上,我们并肩而行,呼吸着清晨最新鲜的空气。你叮嘱我一定要好好考试,好好检查,不要粗心大意。这些话我早已听了千遍万遍,随口答应了便加快了上学的脚步。你见我紧皱眉头,走路速度加快便不再说什么。这让我感觉到了愧疚,其实,你的话我在乎。
还记得那年冬天,有一天雪下得很大。放学后还是一直在下,我和同学做伴一起回家。在路上玩耍的时候,不小心弄伤了脚。当我艰难地打开家门,进来的时候,你不听我一句解释就训了我。我当时就顶了几句嘴,但说出口就后悔了却还是扭头回到了自己的房间,听见你在客厅里和爸爸的谈话后,才想起今天是你的生日。
在我的脑海里,你是一个满头秀发、皮肤白嫩的母亲;可如今,你的手不再白嫩,也仅仅是因为我的衣服脏了;手上也有了裂口,头发上也有了青丝。不曾想,那个年轻的母亲,随着时光的流逝,也老了。
我怀着愧疚的心情,为你做了一张生日贺卡。虽然这张贺卡是匆忙做出来的,但饱含我对你浓浓的爱意。晚饭前我递给你了这张贺卡,你虽没说什么,但我看见了,你的眼里闪烁着泪光。因为你知道,女儿长大了。
如今在考场上,我感慨万千。我懂得了很多:妈妈您很爱我,是一位母亲对女儿浓浓的爱。并且用不同的方式关爱着我。以前我还很小,并不太懂。可如今我已长大了,我清楚地感觉到了您无私的爱。
待我走出考场,我一定要对你说:“妈妈,我爱你。我在乎你,我在乎你说的话,我在乎你的爱。”