那一刻我迈上新台阶初中作文
又是昏暗的一天。
我背上书包,看着黑压压的天,心情格外压抑。初三,真的好累!
行走于一排排白墙黑瓦的平房之中,我满眼全是那些不温不火的灰色,就连青草都覆盖上了一层灰,怎么也挥之不去。沉重的书包早已将我压得喘不过气来,快要到家了,再撑一会吧。
漫无目的的思索着,行色匆匆,整个人就像一具行尸走肉。
“用力,再用力。”
耳边传来嘈杂的声音,我很不爽地转头看去,又是那群建筑民工!我毫不客气地甩去一记大白眼,正欲逃离这灰蒙蒙的施工现场,突然,一座不算高大的土墙映入了我的眼帘,面对几十个大汉的大锤,它竟纹丝不动,仅脱落了几块不成器的石膏。
墙,还立在那儿。原本谦逊的它似乎在嘲笑这些愚蠢的人类。灰色的墙头裸露在我的面前,怪了,为何现在的我却不厌恶这灰墙了呢?
“再来一次!”一个大汉有些愤怒地咆哮着,抡起大锤使劲地砸向了土墙。
“嘭!”又是几块石膏脱落,墙还在。
我呆呆地看着那墙,是什么让它忍受了狂风暴雨的洗礼,如今又饱受捶打仍屹立不倒?
答案是——根基。
“根基扎实,房子放心!”这是身为建筑师的老爸常说的一句话。
或许,我也该找找我的根基了。是什么呢?
我不知道,但我明白了一点:不管根基是什么,压抑、沉重解决不了任何问题,抬头明亮地看世界,世界才会更美好!
我深深地呼吸了一下,笑容又回到了我的脸上,平房、青草、天空原来不是灰色的。
那一刻,我迈上了新台阶。