筷子的故事叙事作文
今天,本来我和我的好伙伴在睡午觉。忽然,一位老师把我的一位好伙伴抓走了,这时我想她抓我的好兄弟干嘛?原来她要把我的好兄弟送给一位小女孩做游 戏。原本我想游戏而已好兄弟应该没事的。后来我听到“咔嚓”一声,只见好兄弟已经变成了两节,把我吓得脸都白了,其它的兄弟都非常害怕,一时间,恐惧的气 氛笼罩在我们中间。
然而,那位小女孩玩的还不够开心,便拿起一大把,她想要一口气把我们都折断。我们惊慌不已,这时,一根小筷子站了出来激昂地说:“我们现在面临着巨 大的危险,一根筷子的力量是薄弱的,但只要团结、抱在一起,就不会那么容易被折断。”听完它的话,大家连连点头,纷纷表示同意,于是我们就抱在一起。那位 小女孩先是两手紧紧握着我们,接着用力往两边掰,我们忍着巨痛抱得更紧了,小女孩似乎不相信我们折不断,开始加大了力气,她的额头上冒出了细细的汗珠,手 上的青筋也凸起,但还是奈何不了我们。在费了九牛二虎之力后终于放弃了,小女孩瘫倒在椅子上,“我们胜利了”,筷子们欢呼了起来!之后又有许多男孩、女孩 上来试过了,没有一个人能够伤害我们抱成团的筷子家族。
渐渐的,筷子们不再害怕了,一根筷子站了出来骄傲地说:“怎么样,怕了吧?”这位小姑娘好像听到了这根筷子的话,生气的把这根筷子抓在了手掌心,轻 轻一握,“咔嚓”这根骄傲的筷子折断了。这根筷子牺牲前对它们的伙伴们说:“记得要团结、合作。”伙伴们听了边哭边说:“我们知道了。”从此再也没有筷子 骄傲过,也没有筷子不团结、合作了。
这个故事告诉我们一个道理:在我们的生活中要团结合作,还告诉我们要懂得谦虚、不能骄傲。