小时候的妈妈作文
小时候,经常觉得爸爸妈妈是一座大山,保护着我们的生活。可是长大一些,觉得爸爸妈妈工作很累。
听妈妈说,她小的时候,生活很艰苦,比起我们现在这个时代,真相差太多了。妈妈上学的学费有时八块多钱,又是十几块钱,虽然对我来说是小菜一碟,但是在以前却不是一笔小数目。放学饿了,想吃一个白馒头都吃不着。那时的生活状况真是困难呀!渴了,想喝水,可是水又太贵。想吃水果,不行,没钱买。那时,一年四季只有两季的衣服,穿了棉衣脱单衣,穿了单衣穿棉衣。就盼着过年穿新衣服,新鞋。
虽然过去的生活很艰苦,但人们都屈服了。比起我们这一代新生儿。我们是祖国的花朵,让我们好好学习,来报答我们的祖国!