小时候的妈妈作文
我常常以为爸爸妈妈的童年是像现在一样想要什么有什么,想做什么就做什么,然后我常常去问妈妈你的童年是什么样的?
妈妈说每天早上6点起床,帮妈妈做好家务。比如:扫地、拖地、洗杯子、洗碗之类。然后6点半左右,吃早餐,吃完早餐自己上学。中午放学后回家煮饭。下午放学后就去干农活还要干完农活再去做作业。妈妈小时候没有我们玩的电动玩具,玩的都是自做的玩具,比如跳飞机在地上画几个圈,写上数字,然后按顺序跳。哪像我们现在这么多玩具。
我听了妈妈的说后,觉得我们现在过的生活很幸福,过得无忧无虑。我们要珍惜自己的童年,好好学习,长大后报答自己的爸爸妈妈。