懂你的初中作文
春天,是你,在从深冬中苏醒的那一刻,点燃了生命的激情!我伫立在你身边,倾听着大自然的天籁,沐浴着金子般的阳光,我情不自禁地把手伸入你的怀中。啊,暖暖的!猛然间,我从你的身上读出了蓬勃的生机。寒冬无可奈何,因为你始终坚信,美丽明媚的春天一定会来到。你放开歌喉,尽情高歌,你用撞击石块的“泠(líng)泠”响声告诉人们春天的来临,生命的来临!那一刻,望着畅游在你怀中的锦鳞,我开始懂你,你让我懂得了生命的真谛!
夏天,是你,用柔韧的身躯诠释着什么才是真正的拼搏。你积蓄了一个春天的活力,生命之花开始绽放。我依旧伫立在你身边,感受来自你身上的那股挑战的气息,你按捺不住心中对大海的向往,开始奔跑,向着前方奔跑!我紧跟在你身后,像你一样不肯停息。你遇到了一块巨石,却毫不畏惧地向巨石撞去,响声如雷轰鸣!我被震撼了,你那股斗志深深地烙在我心里!你飞跃过,溅起了无数晶莹的浪花,在阳光的映照下,折射出拼搏的身影。我在急流中懂得了你,懂得了拼搏的意义!
秋天,是你,用平静的面孔感受丰收的一刻。一个夏天的拼搏,你成功了,越过了重重阻碍!可是,你的心却安静下来,明镜一样的水面,使你如同一位智者。几片秋叶静静地飘落在你的身上,我轻轻地接住了它们,阵阵涟漪却在我心中久久不肯散去……我在秋风中懂得了你,懂得了一种叫做淡定的品格。
你在我的门前静静地流淌着,伴着岁月的流逝,弹奏着多姿的生命之曲……
啊,小河,下一个春季,我还来看你,我会更加懂你。