面前摆着一份份学科竞赛的获奖证书,看着它,我不禁想起了敬爱的老班!想当年我沉迷于网吧,语数外三门主科,大红灯笼高高挂,许多老师都认为我已无药可救了,可您却一遍遍找我谈心,苦口婆心地给我分析利弊,不得已的情况下,您给我下了最后通碟,我真的和网吧告别了。您就抓住我的这一转变,在班会上大力表扬我,说只要我对自己有信心,一定能变成东山再起。从您坚定的目光中,我找到了答案。此后,那个由于贪玩而经常迟到的我不见了,取而代之的是一个勤学上进的我。可我的功课落下的实在太多了,这时您又向我伸出了援助之手,一遍遍不厌其烦地给我讲解,并发动科任老师及同学们关心我,帮助我。渐渐地,我的成绩如芝麻开花——节节高,最终衰得了这一份份梦寐以求的获奖证书。敬爱的老班啊,就要和您告别了,真舍不得您啊!再见,老班,抚一定会回来看您的!