告别过去迎接未来作文
有时候,那些浮上心头的点滴,会漫不经心的让人淌下不经意的眼泪。是哭了吗?是的,也不是的。因为那是泛着些许心酸的、浮影般的、专属你我的过去。是伤心吗?是的,也不是的。因为那些早已是模糊的、脆弱的、眷恋过去的我们。
有时候,一滴的过去的影子,总会挑起一汪的惆怅。是累了吗?是的,也不是的。因为回忆里的那个你我太过年轻,挑不动一辈子的回忆。是释然了吗?是的,也不是的。因为脆弱的过去还没等到我们足够的坚强,担起下半生的追忆。
有时候,就是那么一瞬间的暂停,大脑就开始泛滥空白的放空,冥想着不知名的过去。那一刻的我们会倍感孤独,仿佛世界都在渐渐远去,或是因为你我的不合群,或是因为你我的太在意。那一刻,你我很是胆小,担心着世界仅剩下自己,再也抓不住身边来不及抓住的彼此,或是因为你我的不自信,或是因为你我的不相信。
有时候,转瞬即逝的目光,却是眷恋一生的奢望,那奢侈的擦肩而过,更是一辈子的幻想。你我有时不相信命运,却被迫的不得不屈服于命运。是无奈吗?是的,也不是的。因为你我胆怯的未曾争取过、那转瞬即逝的目光,只是眼睁睁的观望着它们来来往往。而你我,由当局者退变为不敢说话的旁观者。那一刻的你我,是无助的,仿佛除了放手,别无选择。
有时候,坚强外表下的你我,瞬间放下终日狂欢的面具,开始安静的反思,反思快乐底下的那颗不再完整的心,原来,你我的心,早已是支离破碎 ,或是生活的繁琐,或是工作的繁重,又或是爱情的酸楚,又或是友情的无奈。不再狂笑的你我发现,在某些、或是某些熟悉的人儿面前,你我开始笑得不自然了,或者根本笑不出来了。原来你我与这些人儿间,早已泛着微妙的改变的气息,只是粗心的你我未能发现,知道彻底变质了,你我哭了,才明白,一切都晚了,剩下的只是抓不住的碎末。
有时候,时间会猛地刺伤不再清澈的双眼,你我看到的不再是清晰的路,而是望不穿的一道鸿沟,横在你我最在乎的人面前。或许,那一刻,挣扎是激烈的,但却是无用的,时间回不去,你我也就是徒劳的。最美丽的,在时间面前,却是丑陋无比的。善忘或是健忘的不是你我,而是回忆,你我记不住,是因为回忆带不走。
有时候,寂寞的灵魂会开始幻想爱的旅途。仅是那么短暂的时刻,却载着孤独心灵厚重的期望。说着不在乎的你我,其实孤单得快要死去,嘴上在祝福那些所谓的别人,却在心里想着,自己错过了多少阴长阳错。那一刻,灵魂的眼泪开始泛滥,你我开始怀念,怀念那个最美的你我,和最好的他们。是后悔了吗?是的,也不是的。因为你我错过的过去,是未来最美的念想。因为你我哭过的他们,珍惜过最美的你我。
有时候,迷茫的心会被不知的雨打湿,于是在那一刻,你我开始怀恋,怀恋那个为你我打伞的他或是她。也是在那一刻,你我会嫣然一笑,那曾经和心爱的人走过的路,总会由另一个你我不爱或是未深爱的人,再一次走过。徘徊的你我,终于吹干那潮湿的心,扬起倔强的面颊,对过去大声道别,是的,你我要启程了,过去,那就随风过去吧。
有时候,你我不敢承认,在乎的还是那些熟悉的过往的影子。或许,看到身边的人,会在乎,却发现,在乎的人,都有过去的某个样子。那一刻,终于明白,你我不是在告别过去,是在逃避,那些人,那些事。