每个人都如同一座城池。有着略显斑驳的历史,有着川流不息的现在,更会有着熠熠闪光的未来。
我一直很羡慕那些有“故事”的人,我一直想做个有“故事”的人。人生可以渲染着五彩斑斓的色彩,最终等走到生命的尽头后知后觉中织成了一副锦缎,截下任何一段都会是一副风景,明媚着搅拌忧伤的真实。
岁月静悄悄的滑过我们的指尖,不再过于热烈地挚爱那些人或者事物,不再过于倔强地追求事实的真相,逐渐明白了许都曾经困扰着我的事情...恍然间明了,自己已经长大了,开始走向成熟。
张爱玲写过一篇文章,关于“路”,指的便是成长的路,这条路是人人都必经的道路。那些走过来得人劝正要走这条路的人不要选择这条路,因为它道歧且长,却被反驳道:“既然你可以走这条道路,我怎么就走不出来呢。”于是,一个又一个的人走过这条充满着艰辛的道路,也许这就是成长的真谛吧。明知自己有可能在其中沦陷,却还是执拗的自己选择。
我说,你要更豁达。学会将一些不愉快一笑而过。
我说,你要更淡定。学会将从容不迫面对那些成长所必须付出的代价和伤痛中。泪水过后的坚毅。
我说,你要更宽容。学会接纳那些若始终无能为力改变的事实。放弃也是一种所得。
我说,你要更勇敢。学会享受生活给我的每一点一滴的挫败和失望。哪里跌倒哪里反思。
我说,以后的每个日子里。感谢些曾经的感动,曾经的幸福。