当夏至的阳光照下时,我感受到的不是温暖,而是浓浓的悲凉,此时,我的面前是一片废墟。
也许告别过去是必然的,但过去的回忆却深深地印在我的脑海里。
打地基,铺砖,盖顶,我看着新房子一点一点盖起,而对比起来显得破旧的瓦房却是一下子变成了废墟。
看着新房子的白墙壁,我想起我们在旧房子的墙上“作画”,拿起笔在上面画小人,写古诗。还记得我们打羽毛球时,一不小心把球拍上房顶,然后艰难爬上房顶取球的刺激。我怀念一家人窝在床上看电视时的温馨,而现在却被一堵一堵墙隔开,也许时光让我们长大,也让我们失去一些东西。
时光带走的不只是青春,还有一个小卖部。偶然一次回家,发现在拐角处的小卖部已经被拆了。也许我对小卖部没有什么情谊,但当我发现旧时的那些事物,已经随着生活而远去时,我还是会忍不住感叹,这是对过去的怀念。
告别也许也是一种美好,当告别过去时,我们便迎来了新生活。告别旧的事物,接受新的事物,这是我们应该做的。
时间在流逝,我们也该告别过去。或许,在旭日变成夕阳,嫩芽变成黄叶,青丝变成白发时,再来细细品味吧。