美丽的兰花小学作文
你喜欢春天吗?你爱玉兰花吗?我告诉你吧,我最喜欢的就是美丽的玉兰花啦!
朵朵白玉兰像一只只洁白的玉铃,在风中舞动着,侧耳倾听时,好似那清脆的铃声在风中传送过来。花朵有的含苞欲放,它们身穿绿色的外衣,还有一层棕色茸毛,像一个个小毛桃,又像一层层刚出土的小笋芽;还有的已经完全绽放开了,像一只只小鸟,面对蓝天振翅欲飞。忽然,吹来一阵风,花儿们送来了缕缕清香......
玉兰花的花期大约十天左右,它和别的花不太一样,因为平常的花一般都是先长叶子后开花,而玉兰花却是先开花再长叶子。玉兰花的花蕾尖尖的,被毛茸茸的花萼包裹着。它温柔的在枝头盛开,令人从它身边经过时,都忍不住停下脚步,看了又看......
听婆婆说,玉兰花除了供人观赏,它的花瓣可以做出美味的菜肴,还可以提炼精油,更可以治病。
玉兰花还有一个神奇的民间传说,不知大家听过没有,接下来就让我给你们大概讲一下吧!
很久很久以前,一处深山里住着三姐妹,大姐叫红玉兰,二姐叫白玉兰,小妹叫黄玉兰。狠毒的龙王锁了盐库,不让民间的老百姓吃盐,终于导致瘟疫发生,死了好多人。三姐妹非常同情他们,于是就去帮大家讨盐,才使得村子里的人们得救了。但是她们三姐妹却不幸被龙王变成了花树,人们为了纪念她们,就将那种花树称作“玉兰花”,而她们酿造的花香也变成了她们自己的香味......
听完这动人的故事,你是不是和我一样,也爱上这美丽的玉兰花了呢?