读心术作文
我的朋友都是数学里的学霸,就是做游戏时,也是有规则的,什么规则呢?第一,每个人都要轮流编游戏。第二,游戏里要有奥秘——关于数学的奥秘。
今天是我来编游戏,我挤破脑浆也想不出来。爸爸见我这样,很是心疼,便向我走来,对我说:“怎么了?发生什么事了?”我把事情一五一十地告诉了爸爸,爸爸笑着说:“就这点小事,就把你烦成这样了!”我生气地说:“难不成你想出来了?” “没错!我想出来了!听好了!名字是‘读心术’,规则是这样的:自已在心里想出一个数,并列出一个方程,让他们在规定时间内猜出你心中的数,没猜出的,要接受惩罚!” 爸爸得意地说。“看起来挺好玩?就要这个‘读心术’了,我出去了!”我开心地说。
到了五点,我回家了。我一进门就对爸爸说:“爸爸,您好厉害呀!他们都非常喜欢这个‘读心术’呢?不过,为什么,他们都可以猜得出来呢?” “你现在不是在学‘解方程’吗?这个游戏就是利用了‘等式的性质’。你看X—25=60你会解吗?”爸爸说。“会,当然会!解:X—25+25=60+25 X=85” “看来你已经会了!” “那当然!”
“读心术”这个游戏告诉我们,数学里的奥妙可真多!它们正等着你们去挖掘呢!