读心术作文
或许在你们的世界中有的人就像谜题一样,所以看不透我的人别试图揣摩我的心思,毕竟你不擅长所谓的读心术。
我所做的即便是你们不理解,但是至少会有那么一两个志同道合的人会支持我,知己就是真正的了解自己。扑朔迷离的不一定是记忆也有可能是人与人之间的感情,可以再大千世界里相遇原本就不是什么坏事,只是有的人缘分不够罢了。像那些试图靠近你的人敲个警钟,告诉他们在没有真正了解自己之前不要妄下结论,毕竟人都是会变的难保她明天不会做出伤害你的事。
有一部分自大的人,自以为很了解对方但一到真正相处的时候就漏洞百出,像这样的情况并不是没有。所以说看人不能只看表面,想要真正深入的去看一个人必须经过时间的冲击直到彼此相融为止。这个世界上没有绝对的好友和坏人,每个人都恰如其分的做着自己想做的事情,或许有的好事在其他人的眼中就是一件坏事,因为他们不理解、不支持;又或许有的坏事在一部人眼里是好事,因为他们有自己的苦衷。所以在这个世界上绝对两个字太过于肯定了。恋人之间说的永远其实就等于海誓山盟,但在把这句话说出口的时候是否想过永远代表着什么?
我从来都不会把自己的烦心事告诉朋友,原因有三:其一是因为我性格怪癖,喜怒无常,连自己的家人也都避之不及。其二,我根本不需要朋友,因为他们在我的眼里不堪一击。其三,作为一个终日独来独往的人,朋友只会徒增烦恼。我从来都是把心事写在手心上,然后用水洗掉,这样既发泄了情绪也永远不用怕朋友背叛自己。
所谓的永恒和不朽不过是某种象征,它能使我们日常的琐碎生活知道到生命的价值和意义。
读心术是一门难以修习的学科。