读心术作文
每个人都能幻想自己有一些技能吧,假如上天让我选择一项技能的话,我一定会毫不犹豫的选择读心术。若是我有读心术,我就可以轻易的知道别人心中的烦恼,就可以在别人翻到出口的时候愉快的帮助别人了。
并且,对于我这个直率的人来说,说出的话总是不经过头脑思考,实在是太过于直率了,永远都不知道说话委婉些,然后说出去以后再后悔,如果伤害到别人,自己心里更是愧疚。但我如果有了读心术,那一切可就好办了,我可以知道对方在顾及的是什么,然后恰恰的避开这个话题,就可以免除矛盾了,岂不是美滋滋。
假如我有读心术,我可以走在街上随便看看就能分辨出大家心里再想什么,谁是好人,而谁又是坏人,明了的很,这难道不是一件很好的事情吗?提前防范坏人,也是美滋滋。
假如我有读心术,也许我会少了一些朋友吧,同学们也会忽略我,不愿意与我相处,因为啊,每个人心中都会有不想让别人知道的秘密,而读心术这个技能却又恰好能窥视到别人心中的秘密所在,但又有谁敢与你做朋友呢?这或许是读心术的一个坏处吧。而且你有了这项技能,难保别人知道以后,不会嫉妒你。这样看来,读心术也不全是好处。
世上还有许许多多善意的谎言,也许别人对你撒谎是为了你好,但如果有了读心术,那一切谎言都会是识破,那么,所谓善意的谎言与恶意的谎言之间,你还可以分辨出来吗?很明显,答案是不能,到那个时候你只会一个人钻着牛角尖,认为你身边的所有人心口不一,每句话都是在骗你,而实际上别人也只是为了你好所以不告诉你罢了。到那个时候你心里就会认为,大家都是坏人,都在骗你,全世界只有你不清楚罢了。
由此可见,读心术这项技能有利有弊,但我个人认为弊大于利假如我有读心术,我或许会被自己逼疯吧,到那个时候,后悔也来不及了,我不禁感叹,幸好我没有读心术。