读心术作文
以前也曾听说过“读心术”一词,但一直以为它是虚假的,只是别人随便说说而已的。今天,我却见到了真正的读心术,真是大开了眼界。
今天,咪咪老师笑眯眯地走进教室,神秘兮兮地说:“前几天,我向魔术大师刘谦学了一门超级无敌读心术。”此言一出,班级里立即炸开了锅。同学们几乎异口同声地说:“切,老师,您骗我们呢吧?”
“老师,那您就让我们见识见识呗!”孙思溢一脸坏笑,看来是存心让老师下不了台啊。
“当然可以,我们就来猜数字吧,你们心中随便想个数字,我都能知道!”老师依旧满面笑容,神情十分自信。我不禁暗暗想到,老师难道真的深藏不露?不会吧!
有一位同学在台下喊起来:“我们就来猜一猜老师的年龄吧,看老师能不能猜到我们心中想的数字。”我心里犯了嘀咕:“我们想的数字,老师怎么可能知道呢?看来老师要没法收场了。”
游戏开始了。只见孙思溢背对着老师,悄悄地把数字写在了手掌心,眼角还不时地瞟着老师,唯恐老师偷看似的,她攥紧双手,生怕数字会从手掌心飞出来。而老师此刻正面对墙壁,神情十分悠闲。
“孙思溢,你要和我对视三秒钟,我要从你的眼中读出你心中的数字。”老师的两道目光像两把钩子一般,仿佛要把孙思溢心中的那个数字勾出来。我们都瞪大双眼,紧盯着老师,不知老师葫芦里卖的什么药。三秒钟后,老师又是满面笑容:“这里有几组数据,请你认真看你的数字在不在其中,你只要回答‘有’或‘没有’就可以了。”孙思溢点了点头。几组数据过后,老师若有所思。我不禁为老师担心,老师能行吗?只见老师面色沉重,语气严肃,“同学们,见证奇迹的时刻到了!这个数字就是——就是——”我们的心都被提到了嗓子眼,不由自主地屏住呼吸。“就是——45!”“哇!”同学们掌声雷动,老师居然猜对了!老师真的会读心术啊!
读心术真是太神奇了!