难忘的人小学优秀作文
回首往事,犹如一场梦,一场好长好长的梦!一片落叶轻轻地飘落在水中,我从水中看到了一个模糊的身影……
时间还要回到过去。
那一天,寒冷的风在咆哮着,我禁不住在温暖的教室时打了个冷战!教室里虽不是书声琅琅,但却依稀听到了同学们在议论着什么。周围的事物我并没有太在意,因为一样是有老师,有同学,有电灯,有黑板……我蜷缩在教室的一角取暖,但似乎都暖不起来!
早操的铃声响起,同学们一个个懒洋洋地走出教室,而我则缩得像乌龟!同学们“指手画脚”完后走进了教室。可是,天有不测风云!一个不幸的消息传入了我耳朵:我班有个同学出车祸。起先我半信半疑,随后,老师的“红”眼睛证实了。我使劲地摇了摇头,不,不可能!
教室里早已泪流成河,同学们都在祈祷着,但这一切都是徒劳,抢救无效。一双双通红的双眼,一滴滴伤心的泪水,这一切对于幼小的我来说是多么沉重的打击!
不是说好人会有好报吗?他,一个普通的小学生,虽然他顽皮,但是心肠好。他,一位先天性残疾人却要遭受到这些。平日里,大家都对他又爱又恨,他与我们相处了六年的时光,伴随着我们走过了许许多多美好的时光。
“记得有一次,他向我借笔。我气不过他经常欺负我,于是就没借给他。他失望地走开了,我也不以为然。过了几天,我被一群同学欺负,是他挺身而出救了我。当时的我并没有想过去谢谢他!
……
现在想起来,我就觉得很后悔!其实,在我与他相处的这段时间,他帮了我,而我却……如果可以的话,我一定会对他说:“对不起!”我也会好好地珍惜我们之间的友情。
在此,我还要谢谢他,是他让我明白生命的价值,也让我体会到失去后才懂得珍惜的涵义。
愿他在地下安息!
人生就有如一场梦,一场长长的梦,当你醒来时,眼角的泪痕正是你的感悟。脑海中,一张圆脸,一双黑葡萄的眼睛,两个大大的耳朵……将永存在我心底,使我终身难忘!