难忘的人小学优秀作文
在小学六年级里,我最难忘的人就是王老师。王老师全名叫王乃俊,他是我三年级时的数学老师。
王老师的头发不长,乌黑乌黑的。浓浓的眉毛像香蕉。眼睛很大上课时总能捕捉到同学们开小差,做小动作。鼻子不大,但嗅觉十分灵敏,要不然同学们带东西来吃时总是被他抓到呢?王老师还有一张能说会道的嘴巴,能讲故事,教知识,说道理。还有,王老师鼻子两旁是什么,痘痘吗?不是。雀斑吗?也不是。事耳朵。上课时,这对耳朵可不是闲着的,只要有人说话,王老师立马能听到。不过,王老师不会严厉的批评那位同学,只会稍微提醒一下。上王老师的数学课最开心了。数字不再是数字,公式不再是公式,它们都变成了大家的好伙伴。
我们和王老师还是朋友呢。在夏天的时候,中午要睡觉,你也知道,不是想睡就睡的,等想睡的时候上课铃就响了,因此睡觉是最难受的王老师就让几个同学去他那儿帮忙,王老师的办公室挺大的,中午没有老师在,我们在那儿聊聊天,再改改试卷,等王老师睡了我们就可以“无法无天”了。可以做自己的作业,也可以休息一会儿,想想看,在炎热的夏天,趴在有空调的房间里睡一会儿,那是多么惬意的事啊!
王老师有时不像一个老师,倒像一个孩子。应为王老师说的话好有趣,行为也像一个孩子。就拿中午来说吧,王老师和我们聊一会儿都会睡觉的。他谁的不是床,而是一张椅子。王老师拿来一张小被子盖在身上,往椅子上一坐,用劲往后仰,椅子就会变成一张床。不过不是天天这样,往后仰的时候,差点摔个四脚朝天。王老师把被子盖在身上时我们又笑了,那个被子上全都是卡通娃娃。在夏天里,一个办公室开着空调,有几个学生在那儿“无法无天”,旁边一个老师还盖着被子打呼噜,浑然不知周围的事。多么有趣的场面啊!
瞧,这就是我最难忘的人——王老师!