那枚一元硬币小学作文
火辣辣的太阳,无情的烘烤着我。我咽了咽唾沫,抿了抿干裂的嘴唇,不经意的低头掏出了那枚硬币。硬币披着闪闪发亮的“衣服”好像在“嘲笑”我:嘿嘿,才这么远就挺不住了?想想人家红军五万里长征,不管条件多么艰苦;不管环境多么恶劣;不管敌人多么凶猛的来袭……红军们都不怕困难,你呢这么一点点小挫折就受不了啦?我为之一振,加快了步伐,抛开了一切困扰,大步流星的向前走去。
可我的信心很快便被这烈日炎炎给“吓”了回去。干裂的嘴唇显现出了茄子般的酱紫色,身上直冒“油”。嘿!你这死太阳,早不出来晚不出来,姐如今遇难了,你偏偏出来了!如果我是后羿,非把你射下来不可!我心中暗骂道。无奈的我,只能拖着干尸般的身躯,跌跌撞撞的走下去了……
快了!快了!只要走过前面那栋洋房,就可以坐车了!我兴奋不已,我的像是坐了神七一样,蹭蹭就到达了目的地。时间刚好,车停了下来。我刚踏上一只脚,车上的收费员便喊道:“上车了,一块五!”听到了价格,我的心咯噔一震,刚踏上去的一只脚,尴尬的又缩了回来。我的脸一红,像一朵绽开的花。这是我恨不得找个地洞钻进去。
我继续趔趔趄趄的往前走。我拿出兜里的那一元钱,那枚沾满了我的汗水,被我攥的紧紧的硬币。那枚硬币不停地鼓励着我:加油,;那枚硬币不断地安慰着我:快到了;那枚硬币不断地激励着我:胜利在向你招手!
“呼!”我长叹一声:“终于到了!”“搜——”我刚想招手那辆公共汽车便呼啸而过了!哼,欺负小朋友啊!这时我萌生了一个想法:要不走回家吧。我倒要看看我能走多远。反正我有钱,实在走不动了就坐车。恩!好,就这么办!我又开始了漫长的旅程。走不动了,在前面的树荫下歇一歇吧!我刚想掏出硬币来坐车,又想了想:一言既出,驷马难追。我既然决定了要走再坐车岂不是太没面子了!再说我留这个硬币到现在,都快要到家了,这时候把硬币花了可是要亏死了!
走一步,再走一步,再走一步就坐车。我昏昏沉沉,四肢发软……走啊……走啊……我抬头一看,自己竟已经站在了家门口,真是一元钱练出个英雄汉!