放慢你的脚步初中作文
“叮铃铃!”闹钟再次响起,在之前已被我摁掉三次了,我伸手摁掉它,还想再睡几分钟,挣扎几下,但实在不能在这样拖下去,再睡就迟到了,匆匆起床,刷牙洗脸,拿起面包就往外冲,蹬——蹬——蹬——蹬——每一步都带着焦躁,心里默数着1,2,3,4……
同行的同学也大都如此,这个点才来学校的,多半也都是刚从热乎乎被窝里爬出来的,步履匆匆,手里拿着面包牛奶,边走边吃,这就是我往日上学的情景,日复一日,年复一年,匆匆而来,放学又匆匆奔回家。
那是个周末,我要完成家庭作业时,发现怎么也找不到那本习题册子了,思前想后,八成是落在教室里了,作罢,只能回学校一趟。
这不,我又一次踏上了这条通往学校的小道。由于是星期天,自然我不用急急忙忙,在家也是很无聊,出来一下也挺好,那天天气甚好,阳光缓缓洒下来,感觉正正好,这一次,我放慢了脚步,虽只是步伐变了,可我怎么感觉身旁的风景也变了——这是我每天上学放学时的必经之路吗?
道路旁边有一个停车场,我惊喜地发现,有几只小花狗跑来跑去,那几只小狗看着很小,像是刚出生不久,几只小狗玩得很开心,三个一群两个一伙地追逐打闹,大狗在旁边看着,像是它们的妈妈,停车场凡有路过的行人,那狗总会睁大眼睛瞪着他们,汪汪几声,但眼神里没有恶意。
过了停车场,再接着是一些小店铺——有卖热腾腾的包子,有卖文具的,也有吃海鲜的等,那些店主家的孩子们都在小店门口玩耍,十分快乐,一条小路很是热闹。这时微风吹过带来一阵花香,以前我都没注意到,这小路上还有一家花店,花店虽小,但花的品种很多,花店外也摆满了五颜六色的花,一列美人蕉,盛开着红色、黄色而带着黑斑的大朵的花,向着灿烂的阳光微笑。
我看到了以前不曾看到的细节与美,原来这条路这么美!
终于,我看到了我的学校。这一路过来,有这么多美的地方,可是为什么平时都没有发现呢?
天空其实蓝了很久,风景也一直很迷人,只是我往日里太过匆匆,所以忽视了它的美,当脚步慢下来,心态变了,世界也就跟着变了……
放慢脚步,并不会耽误很长的时间,但却让我发现了生活,看到了美丽,感受到了曾经不曾有的惬意,不禁想到阿尔卑斯山下那句标语“放慢脚步,慢慢欣赏啊……”