一起闹元宵的作文
星期五晚上,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶去城隍庙参加丰富多彩的元宵闹花灯活动。只见路上车水马龙,广场上灯火通明、人山人海,到处都是一片喜气洋洋的景象。
一进大门,只见金色的灯带勾画出古色古香的房屋轮廓;庞大的蛇灯吐着鲜红的大舌头摇头晃脑,像一个巨大的拨浪鼓;猴子捞月灯上挂着一个个淘气可爱的小猴;凤凰灯展开金光闪闪的翅膀,似乎将要展翅高飞,还有老寿星灯、仙鹤灯、大象灯……他们都栩栩如生,仿佛在夹道欢迎我们。来到九曲桥,更是一番热闹非凡的景象。大型灯展为我们讲述了白蛇传的一个个小故事:蓬船借伞、端午惊魂、昆仑山盗仙草、水淹金山寺。紧接着我们来到猜灯谜的区域,人们都兴致勃勃地仰头猜灯谜。我也猜出好几个灯谜呢!
今天我收获最大。我吃了土耳其会拉长的冰激凌、南翔小笼包和台湾果味棉花糖,还买了愤怒小鸟灯和牛角灯。
这真是“欢欢喜喜庆佳节,红红火火闹元宵”啊!我真希望下一个元宵节快点到来!