欢欢喜喜过元宵的作文
年味儿不经意间就淡了,可是随着一盏盏花灯挂起来,仿佛又闻到了那令人沉醉的年味儿。
今天就是元宵节了,赏花灯,猜灯谜是必不可少的节目。一大早走进校园,迎面而来的就是那几百盏各式各样的花灯,那浓浓的节日的氛围立即把我们包围了,一股淡淡的年味儿萦绕在身边。
我们怀着雀跃的心情等待着,等待着……当老师宣布可以去赏花灯时,我们以前所未有的速度排好队,来到东门花灯处。一到那儿,不等老师吩咐,我们就迫不及待地四散开来,像一只只欢快的小鸟穿梭其间,不一会儿就钻入花灯的海洋。
忽然,一只可爱的小狗花灯闯入我的眼帘,我快速扫描花灯下挂着的谜面:“一口咬掉牛尾巴(打一字)”。我暗想:一口咬掉牛尾巴不就是把“牛”字下面的“尾巴”去掉,然后加上一个“口”,那不就成了“告”吗?我真是太聪明了,这么快就想到答案,怎么能不给自己点个赞呢?我立即拿起本子,迅速记下答案,然后赶紧找下一个目标。多猜几个灯谜,等会儿要跟老师兑换奖品呢!
突然,我看到一只小金鱼花灯漂浮在空中。这可真是一只做工精致的花灯,简直是栩栩如生。瞧,那两只圆鼓鼓的金鱼眼好像活了似的,正冲我不停地眨眼睛,好像在说:“快来猜,快来猜!”可有趣了!一看下面的谜面:“大合唱(打一成语)”。哈哈,这个我知道,是“异口同声”。就这样,我一路走,一路猜,遇到不会的就找同学帮帮忙,集思广益啊!
就在我寻寻觅觅时,喇叭里传来排队集合的消息。我依依不舍地回首看了几眼花灯,花灯依旧,笑声仍在,明年再来欢欢喜喜闹元宵吧!