那是一次有趣的尝试作文】
尝试就像是一个个脚印,只有一次次的尝试,一个个的脚印,才能踏出一条大道,引你走向成功。然而,尝试也有丰富的一面:有的会让你念念不忘;有的会让你胆战心惊;也有的会让你受益匪浅……
这天,我正在收拾书包,从一本书里掉出了你张纸:
《两个小灯笼》
晚上,总会有两个小灯笼
来到我的床前,
看我入睡,看我醒来
有一天,我终于知道了那是谁
是她——我的妈妈!
哦,这是我四年级时便的小诗。扔了吧,怪可惜的;留着吧,占地方。这事,爸爸走过来,:“为什么不写本书呢?”对呀!编书!
我想找出画笔,在纸上用蓝笔写了几个大字《我是小诗人》,我用翠绿色笔画了一张大荷叶,又用红色笔花了一朵含苞欲放的荷花。书面成功!看起来还不错!
接着,我开始了编写工作。这可难住了我,这么多零零散散的小诗,怎么排序呀!我只有向老爸、老妈求助。还是爸爸高明,可以给诗分类别。这样,写母爱的一类,让保护环境的一类,写物的一类……这样看起来就整齐多了。经过一个下午的努力奋斗,一本《我是小诗人》出版喽!
通过这一次新颖、有趣的尝试,我还创作了一本《散文集》呢!
我一定要继续努力,发表、制作更多的作文、诗集!