作文课上,老师给我们每人发了一张白纸,然后又发了一支吸管,说:“今天我们来吹画。”随后,拿起一瓶棕色的颜料,用毛笔在我们的纸上抖了抖,几滴墨水落到纸上。我兴奋不已,拿起“画笔”——吸管开始吹画。
我把嘴靠近吸管,轻轻一吹,一只长长的“手臂”便从一滴墨水里伸了出来。我又吹了几口气,墨水便变成了一个强壮的大力士。我高兴极了,继续吹画。“哈哈,这可真好玩!”我好奇地转过头去,只见从意博的纸上呈现出一副蝴蝶的形状。它仿佛活了一样,在空中翩翩起舞,像一个仙女。过了一会儿,教室里安静极了,只听得见大家吹画时发出的“呼呼”声。
过了十几分钟,大家的画吹好了。我左顾右盼,个个吹得都是奇形怪状,看不出是什么。张华鑫的画吹得像一棵枯树,树下卧着一只金色的玉兔。杨坤的画像一棵五彩缤纷的通天神木,散发出七彩光芒。
这时,老师让我们给画起个好听的名字。这下我苦恼了,还不知道自己吹的是什么呢,可怎么起名字呀?张华鑫走到我的画面前,细细端详了一番,说:“不如叫《孙悟空大战妖魔》吧!看,这上面两根长长的东西多像孙悟空头上戴的花翎呀!”对!这名字太棒了!
我拿着自己的画,想:创造力来源于生活,不能循规蹈矩,要发挥想象力,才能画出美丽而新颖的画!