我急忙跑到厨房,切了一段黄瓜丝,还有卤肉丝,分别盛在一个小盘里。然后,我把小乌龟拿到阳台上,大赛开始了!
可是谁知两只小乌龟(好动的叫闹闹、好静的叫皮皮)连理都不理我,干脆闭上眼睛装睡觉,急的我一边叫它们的名字一边敲瓷砖,可都不管用,直到一股香香的卤肉味灌进它们的鼻子里时,它们才拼了命的往前冲。一贯好静的皮皮也一脚踩住闹闹的脚,身子使劲往前冲,眼睛用力盯着卤肉条。
这时,闹闹似乎突然改变了主意,不再抢卤肉条了,而是奔着清香的黄瓜丝爬去,皮皮贪婪地吃着卤肉条,闹闹则悠闲的吃着黄瓜丝。
也许皮皮看闹闹太可怜了,竟然叼着一条卤肉丝放到闹闹的盘子里。
本来想看热闹的我,不但没有看到两只小乌龟打起来,反倒看到皮皮和闹闹的互相关心。
这时候好戏又来了,吃了一条卤肉丝的闹闹好像感觉到卤肉丝比黄瓜丝好吃多了,于是再次和皮皮抢了起来。皮皮一反常态,顶倒了闹闹,然后迅速叼起一块肉,可还没等肉到嘴,闹闹马上叼起肉丝的另一头。两只小乌龟各不相让,结果,肉丝断了,两只小乌龟都跌了了底朝天,半天才翻过来。
而我坐在一边,吃着薯片,就像是在看一场免费的电影,我爱我的小乌龟,它们给我带来了欢乐!