比初中作文
步入九年级,我的学习遇到了问题。
我第一次发现,一门学科怎么那么不容易懂,我努力改变现状,却很困难。
曾经做过无数次梦,梦中的我在这门学生终于取得了辉煌的成就,携荣誉证书与他们共同登上领奖台。可每一次乐呵呵的醒来,却发现不过南柯一梦!我与这门学科结下了深怨。我花了比其他科多好几倍的时间,却还不如别人轻轻松松考出的分数,我心不服啊!要不是这门学科拖后腿,我名次会上升许多。
这个问题,让我纠结了好多次。有人骂我死脑筋,可没办法啊,我就是觉得特别难,不像那些高智商,认为“soeasy“,所以我只能苦干。
假日里,我会挤出一点点时间来复习、背诵这门学科的知识点,并做题目。不求多大起色,从一点点进步就好。我相信,只要我不放弃,总会有收获的。
问题,何为问题?
在我看来,问题就是向所谓的困难屈服,屈服就意味着认输,于是又产生许多新的问题。人生大抵如此,充满着无数的问题。它们像一座桥,而你在小心翼翼地前行。
当然,是问题总会需要答案。一旦通晓之时就如同拨开云雾见太阳,那种豁然开朗的感觉也是美妙的!
生活,往往纷繁,又常常平淡。正因为有种种问题要去解决,我们的平淡日子才有了追寻的动力,才有了乐趣。