帮妈妈晒衣服作文
今天一天早,妈妈就忙着洗衣、拖地,看着妈妈这么辛苦,头上流出大滴大滴的汗。于是我决定帮妈妈晒衣服。
我先拿了一条爸爸的裤子,拿了一个小衣架子来晾,结果,裤子刚放上去就掉了下来,放了半天,裤子都晾不上去。妈妈说:“晒大人的衣服要用大衣架子,才不会掉。晾衣服要看衣服选衣架。”我照妈妈说的做,果真晾好了。接着我又拿了一件我的衣服来晾,可我拿的衣架太大了,衣服都被我撑变了形。突然我想起妈妈刚才说的话,于是我选了一个小一点的衣架子。满满的一盆衣服,我费了九牛二虎之力终于把所有的衣服都晒好了。妈妈看着我,脸上露出了笑容。
我通过这次帮妈妈晒衣服,知道妈妈工作的辛苦,也明白了做事前一定要三思。