帮妈妈晒衣服作文
我常常看妈妈把衣服洗好以后,挂到衣架上去晾晒,就觉得晾衣服是最简单的小事了。
一个风和日丽的下午,妈妈把衣服放进全自动洗衣机,就去午休了。我看完了一集电视剧,发现衣服已经洗好了。我本想叫醒妈妈,但是看着她疲惫的样子,我犹豫了。妈妈每天上班已经很辛苦了,还要洗衣服、做饭、照顾我,我也该帮妈妈减轻点负担了。
我轻轻关上房门,走到客厅关上电视机,然后去晾衣服。
以前衣服都是妈妈晾晒的,我几乎没帮过忙,我拿出一件衣服准备晾起来时,发现够不着晾衣架,于是赶紧放下衣服,先把晾衣架摇了下来。就这样,我经历了好长时间,终于把衣服都挂上去了。看到有不平整的衣服,我又把它理了理,这样穿起来才会很舒服。
不做不知道,衣服晒完,我的肩膀和手臂都酸酸的,我真是既辛苦又高兴。
妈妈起来的时候,很惊讶地说:“这些衣服难道是自己飞到衣架上的?”“不,我晾的。”我从书房里跑出来,笑眯眯地告诉妈妈。“哎呀,女儿你真是越来越能干了!”妈妈高兴地夸奖我,我心里美滋滋的。