帮妈妈晒衣服作文
星期天的早晨,妈妈在家大扫除,抹桌子、抹地板、擦灶台,忙得脚不沾地。我正想帮妈妈做点什么,只听嘀得一声,洗衣服机里的衣服洗好了,我决定就帮妈妈晒衣服。
说干就干。我拿来了一个盆,把洗衣机里的衣服都装了进去。端着盆来到阳台,我首先把高高的晾衣架摇了下来,摇到了我的头顶位置。接着从盆里拿起一件衣服,拎着衣领的两边使劲地抖了抖,妈妈告诉过我,这样用力抖过的衣服,晒出来更平整。最后我把衣服挂在了衣架上,扣好扣子,用手把衣服拉拉平。这样一件衣服就晒好了!我用这样的方法,不一会儿,就把一盆衣服都晒好了。
妈妈看见阳台上已经晒好的这一排衣服,高兴地抚摸着我脑袋说:“我们家的帆帆懂事了,能帮妈妈晒衣服了!”
阳台上的衣服们晒着暖暖的太阳,在秋风里舒服地招展着。它们也好像在叽叽喳喳地对我说:“小朋友,你真棒!”