游泰山小学作文600字
一个半小时后,我们来到了泰山脚下。我们坐车到了中天门,我很激动,因为我来到了五岳之首,我想今天一定要登上泰山的最高处“玉皇顶”,也就是海拔一千五百四十八米处。我俩从“中天门”坐索道上“南天门”,我从索道往下看,到处是雾蒙蒙的。到了半山腰的时候,我看见有个地方白雾和绿树互相掩映,真是美丽极了。下了索道,我们继续往上爬,我很高兴,我们来到了天街,我在那儿留影做纪念。我们顺着石梯,爬到了“日观峰”,我看见一块像青蛙一样的石头,我走近一看才知道是“拱北石”,又名叫“探海石”,我也在那儿照相做纪念,然后我们向“玉皇顶” 奔去,我们大约走了半小时才到“玉皇顶”,我在那儿求了一个泰山护身符,保佑我一生平安,学业有成。休息了片刻,我们开始往下走,很快就到了南天门,我们打算走下去,因为我想亲自感受泰山的险峻,磨炼我的意志。我看见了十八盘那蜿蜒盘旋的样子,还有那些石头上刻的字,很有观赏性。
这里的石梯非常陡,所以我小心翼翼的走。走了一段路,我感觉有点累了就坐下来休息。这时,我看到一个老爷爷,他挑着水和饮料艰难的上山,大汗淋漓,他不停的走,没有叫苦叫累,我想我这么小,又没有拿一点东西,应该是体力充足,可是我感觉自己很累,我觉得自己无地自容。我要向他学习,所以我打起精神,一步一步的向前走,不停留,不叫苦不叫累,两个小时后我就下山了。下午两点多钟,我和爸爸怀着恋恋不舍的心情离开了这壮丽的泰山,我希望有朝一日,能再次来到泰山,欣赏这美丽,奇异的自然景观。通过这次游泰山,我既欣赏到了美丽的大自然,又锻炼了自己的意志,同时也增长了自己的知识,大自然真是美丽又神奇!