沙果和沙果树作文
我奶奶家门前有一颗沙果树,我可喜欢它了!
春天来了,沙果树长出了嫩绿的叶子,还招来了一两只小青虫!奶奶最害怕毛毛虫了。于是,我找来了一条细的木棍,把毛毛虫们挑下来,让它们聚在一起,我好逗逗。
夏天来了,沙果树开出了一朵朵洁白的花儿,还引来了一群蝴蝶。远看,那片白花就像一朵白云,蝴蝶如同一群仙子,“仙子”们有的站在“白云”上,有的在云上飞舞,还有的一会儿飞进白云,一会儿又飞出去。
秋天来了,沙果树结出了一颗颗水灵灵的小沙果。沙果还没熟,但是也很可爱。过了一周、两周……
终于,沙果们长大了,圆溜溜的,虽然小点,至少比以前大吧,但是和大红苹果比,那还差得远呢!就这样,小沙果在黄叶的照看下,越来越大、越来越红,红中还带点绿。小朋友看了,如果是自己家的,不管熟没熟,都想摘下一两颗,向别人炫耀炫耀。
立秋前不久,沙果熟了,透红透红的,像一颗颗珍贵的红宝石,把树枝都压变形了,弯弯的。此刻我想,如果奶奶不把沙果摘下来一些的话,那树枝不就被压断了吗?
结果,答案还没发现,勤劳的奶奶就把“红宝石”们摘下来了。摘下来后,奶奶挑了几个好的沙果洗了一下,洗完了,奶奶就拿了一个给我,说:“喏,来个尝尝。”
我接过那个沙果咬了几口,突然间,一股味道攻击了我的味蕾,酸酸的、甜甜的,哇!我爱沙果!
冬天到了,我那可怜的沙果树变色了,不像春天那么绿,不像夏天那么白,不像秋天那么红。天哪!我那可爱的沙果树去哪了?它为什么变得灰秃秃的?我带着这个问题,每周六都去看它,为它浇水。当然,我也会看一看爷爷奶奶。
终于,春姑娘又迈着轻快的脚步跑来了,沙果树会不会变成原来的样子们,我期待着……
我爱我的爷爷奶奶,也爱他们家门前的沙果和沙果树!