妈妈您放心吧作文
母爱如暖流,流淌在我们心间,如果你细心观察,会发现很多这样的例子。
母亲的爱,是伟大的;但母亲的生活却很繁忙。母亲为我们做出了很多牺牲,但却不肯告诉我们——我们一直被蒙在鼓里,不知不晓。
如果你细心观察,会发现其实母亲为你做出了很多贡献,我就发现了几件,这下让我来一一为你道来:
在一年级时,由于贪玩,我没做作业,被数学老师赵老师留了下来补作业,当时我心里十分慌乱。
因为等了很久也没有出校门,想必妈妈也是担心了,所以就跑上楼来找我,看见我在教室里,妈妈才松了一口气。
见妈妈看见我出丑,当时赵老师也在场,不知出于“伤心”,还是觉得没有了自己的“尊严”,年幼的我一下子当着众人的面哭了出来。
赵老师见我这样,连忙来劝我,妈妈也来替我解围,仿佛,一切都是她犯的错,而不是我。
等我做完题,妈妈就帮我收拾好书包,带我回家。在回家的路上,妈妈告诉我她在没找到我的时候,心脏病都要吓出来了。这虽然只是妈妈随口说出的话,但却让我感受到了一个母亲的辛苦和母亲的爱,当时我真想说出一句发自内心的话——母亲,您放心吧!我再也不会让您操心了。但却不知为什么,我一直不肯说出口。
有一次,我在上课时没认真听,妈妈知道后,并没有说我,而是一遍又一遍不厌其烦地给我讲,直到我懂为止,我突然望见了母亲头发上的白发,当时我真是心如刀绞,母亲为我付出了那么多,我却为她做了什么……
讲到这里,我真想说:妈妈,您放心吧!