妈妈您放心吧作文
妈妈我不了解你,总以为你照顾我是理所当然。当我知道你工作那么辛苦,为了我你起早贪黑,我发现以前我做的错事太多太多,真是不懂事。
还记得那天上黑管课,虽然早上爸爸再三叮嘱记得把黑管和乐谱带回来,但是我还是把黑管和乐谱都忘在了学校。接我回到家里后,妈妈就忙着去做饭,连气都没喘一下,正准备吃饭,妈妈突然问:“黑管哪里去了呀?”这句话把我吓得大惊失色,因为这时我才发现黑管没有拿回来,我的脸一下子变得惨白,我像战场上丢了枪的士兵一样束手无策,不知道该如何是好,呆呆地站在那里一动不动。
妈妈仿佛看懂了我的心思,又问我:“怎么了?”“我……我……”我硬着头皮把丢黑管的事说了一遍,妈妈一听脸色巨变,放下手中的饭碗,骑上自行车奔向学校。一边问一边找,最后终于找到了黑管,此时妈妈已经满头大汗,筋疲力尽。看着妈妈疲倦的身影,我心里感到十分愧疚。由于我的过错害得妈妈那么累。
这次经历让我有了很深很深的感悟,我一定要改正这种丢三落四的坏习惯,不要妈妈再因为我的事情而操心,让工作了一天的妈妈能够好好休息、放松。父母的苦心都是为了我能健康成长。从今往后,我一定从现在的郭嘉祺变成一个不丢三落四的郭嘉祺,妈妈请你放心吧,我不会再让你操心。