我的母亲是一位十分善良、温柔的女性,她总是不辞辛劳地陪伴着我的成长,抚育我从一个哇哇坠地的婴儿长成一个和他一般高的小男孩,这看似简单的历程中包含了多少母亲的爱啊!
我眼中的母亲是多姿多彩的,时而严厉、时而温柔、时而欢笑、时而落泪,但这一切均由我而产生。
每一个清晨,睁开朦胧的睡眼,我面前的母亲是粉红色的,她带着微笑的面容,把我从床上叫起,把前晚被我乱扔的衣服整齐的放入我的手中,当我梳洗完后又递上早餐和牛奶;当我吃得满嘴掉渣时,她又善解人意的递上雪白的纸巾;当我走在上学的路上时,她又会抢过我的书包,毫无怨言的向前走去……我喜欢粉红色的母亲。
每当我放学回家写完作业时,母亲是黑色的。那一刻她是吓人的,随时可能爆发,她总是一副严肃认真的样子,一页页翻看我的作业,如果好的,她就会默默的点头,如果不合格她则会大发雷霆,我最怕黑色的母亲。
我的母亲是多姿多彩的,她时而光亮;时而热情;但留在我心中最深刻的是——红色。那就是母亲那闪亮的红心,像太阳般照耀着我幼小的心灵,伴随我走过人生的每一个角落。