看荷花小学生作文
前几天,妹妹来我家玩,妈妈带我们去春风公园看荷花。
到了荷花池边,一片壮观的景色出现在眼前:许多高高低低圆盘一样的绿色荷叶挨挨挤挤在一起,它们堆满了池塘,把水面都遮盖住了,要是不仔细看的话,还以为荷花不是长在池塘里面的呢,连着岸 边的绿的草青的树,原来不是很大的池塘也有一眼看不到边的感觉了。荷叶间一朵朵粉色的荷花竞相开放,远处还有几朵白色的荷花亭亭玉立的站在那儿,一阵微风吹来,它们随风翩翩起舞,有时会被 荷叶遮挡住,忽隐忽现真像是天上的仙女来到人间在荷叶上跳舞呢,荷花真不亏被称为“凌波仙子”啊。我被眼前的美景迷住了,仿佛我也成了一朵婀娜多姿的荷花,也在荷叶上……哦,不,更像是在 连绵起伏的绿地毯上跳舞呢。
转到岸边的树荫下乘凉,靠近岸边的几乎都没有荷花了,听阿姨说这离岸边近,荷花都被人偷偷采走了!我心里愤愤不平,花是给大家看的,如果每人都采一朵,那么哪里还有荷花给大家欣赏呢?后来 ,我和妹妹讨论道,长大后,一定要把荷花列入国家保护植物,看他们还敢随便采吗,哼!