骄傲的作文
随着时间转眼逝去,小学生活匆匆而过,我,从牙牙学语时的无知,直到张大成现在的勤奋学习。回顾这几年的生活,经历了许多人和事,也渐渐地使我改变了。
说实话,在我刚刚考上阳光学校时,我很高兴、很自豪,也不免有些沾沾自喜,也有些得意。
先是上课做小动作,还在心里自我安慰:反正我考上阳光学校了,我的学习是很好的,不听也没事嘛!骄傲也成了我的绊脚石。
一直到我怀着激动的心情跨进阳光学校大门,在里面开始生活学习后,我才渐渐地发觉,这里的竞争更加激烈了,压力也有点大了,一不留神就会落后,被别人追上……
在教室里时,我很害怕,害怕会学不好,毕竟在这之前,我还没有改掉骄傲的毛病,我不知道这块大石头会不会再次出现在我新的起跑线上。
于是,我开始尝试改变自己,努力克制自己马虎、粗心,得到好成绩时更是在心里对自己说:要知道,比你好考的好的人还有很多,你不值得骄傲,在下一次,你一定要超过他们!
马上,我发现我变了,我承受成功和失败时的情感越来越平静,失败时告诫自己下一次努力,成功是勉励自己继续努力。
直到现在,我将进入初中生活,我要对自己严格要求,不能像小学时那样了,争取在初中里得到好成绩!